Top articles

  • La Une est a vous 02/13

    27 mai 2013 ( #roulé, #poivron, #cadre inox, #fraises, #apéro, #chocolat )

    Aujourd'hui vous pouvez admirer les réalisations de Jacre, Cécile, Isabelle et Mélissa. Un grand merci a toute les quatre. On commence avec l’apéro de Jacre, le roulé crème de poivrons. Une recette facile qui va vous plaire cet été. Pour le goûter on...

  • Chips Bret's

    19 octobre 2013

    Ce soir on va faire une chips-party chez nous, 5 parfums au choix. Carbonara, Marine, Indian Curry, Chèvre & piment d’Espelette et chips bio au sel de Guerande. C'est grâce à Maeva du bureau de presse agroalimentaire à Rennes, elle m'as fait une fois...

  • Orangeade au Cook'in

    06 juin 2013 ( #Cook'in, #Oranges, #boisson )

    Avec ce temps magnifique (24°C en Bretagne) une petite boisson fraîche est toujours la bienvenue, surtout quand c'est du fait maison. Je vous laisse tester cette Orangeade, vous allez me donner des nouvelles. ;-) Orangeade la recette à été réédité sur...

  • Quichettes Champignons-Chèvre

    08 octobre 2013

    Pas le temps comme moi? Bon il faut manger quand même, alors ici une idée rapide que vous pouvez accompagner d'une salade verte pour un repas du soir. Quichettes Champignons-Chèvre (sans pâte) Ingrédients : * 8 champignons de Paris * ½ oignon * 3 rondelles...

  • Les Ateliers de Juin

    05 juin 2013

    Ce mois ci, je propose plusieurs ateliers chez moi à Maure. Les places sont limité, alors inscrivez vous rapidement. Atelier Cook’in Le voir, c’est l’aimer ! Le 10 x sans frais fait son retour du 1er au 30 juin, profitez-en. Vendredi 07 juin 19h - 21h...

  • Tarte Thon Tomate

    29 mai 2013 ( #tarte, #thon, #tomate, #gruyère, #parmesan, #express )

    Vous êtes souvent pressé pour faire à manger ? Ici une recette express pour une super tarte au thon, testé et validé par mon doudou. Tarte Thon Tomate Ingrédients : Pour la pâte * 200 g de farine T55 * 100 g de beurre mou en morceau * 60 g d’eau * ½ CC...

  • Atelier Mille-Feuille demain chez moi

    25 juin 2013 ( #atelier culinaire, #Cook'in, #cadre inox )

    Un petit rappelle pour Catherine, Monique, Françoise, Marie-Christine, Mireille et Manuela pour demain, je vous attend demain à partir de 14h 30 pour notre atelier. Pour ceux qui sont intéressé, il reste! Si vous n’êtes pas libre demain, notez déjà le...

  • Vive les vacances!

    19 août 2013

    Je viens vous faire un petit coucou de la maison ou j'en profite encore des dernières jours de vacances en famille. Pas de recette, juste une petite photo, façon de publier un article pour vous débarrasser de ces pubs horrible, que Overblog met automatiquement,...

  • Bonne fête et quelques nouvelles

    26 mai 2013

    J'espère que vous avez tous passé une belle journée, surtout les mamans qui ont été à l'honneur aujourd'hui. Ici en Bretagne le soleil a été au rendez-vous toute la journée, ce qui m’a permis de tester mon cadeau de fête de mère, un super reflex de Pentax....

  • Roulé carotte, fromage ail et fines herbes

    09 novembre 2013

    Juste un petit mot pour vous dire que j'ai posté une nouvelle recette sur le nouveau Mon p'tit Atelier Culinaire Je vous mettrai encore les liens ici jusqu'à la fin du mois, après je cesserai de poste ici! Pensez a faire le change de lien dans vos favoris...

  • Notre rencontre réseau hier

    07 octobre 2013

    Hier nous nous sommes retrouvés une fois de plus dans la bonne humeur avec mon équipe pour s'échanger et parler de notre activité. Des recettes préparées et dégustées ensemble, qu'on vous propose désormais dans nos ateliers. Noël approche plus vite qu'on...

  • Marinade pour barbecue au miel et soja

    22 mai 2011 ( #Marinade, #Sauce, #Miel, #Soja, #Barbecue, #Viande, #Poisson )

    Hier soir, nous avons fait un petit barbecue en famille. L’occasion pour tester une nouvelle marinade. Nous avons bien apprécié, alors je la partage avec vous. Marinade au miel et au soja Préparation : 5 minutes Ingrédients : * 2 CS de miel d’acacia *...

  • Curry de Bœuf aux Courgettes

    20 mai 2013 ( #Courgette, #Boeuf, #Steak haché, #Curry, #Oignon, #Léger )

    Après un week-end un peu gourmand, j'ai voulu faire un plat plus léger hier soir. Nous nous sommes quand même régalé. Avec des petites courgettes du marché, c'était parfait! Curry de Bœuf aux Courgettes Ingrédients : Pour 6 personnes * 800 g de steaks...

  • Rencontre métier, le 06 octobre!

    02 octobre 2013

    Vous cherchez une activité à temps choisie, pour arrondir vos fins de mois ou vous faire un vrai salaire ? Le métier de conseillère/conseiller Guy Demarle vous intéresse mais vous vous posez encore pleins de questions ? Le dimanche 06 octobre, je reçois...

  • Fondant Banane Amandes

    26 février 2011 ( #* Gâteaux & biscuits )

    Comment utiliser des bananes "pourri", que les enfants ne veulent plus? Cette question se pose souvent chez nous. Un coup tout le monde se jette dessus et quand je me presse a en racheter, plus personne en veut! Après les savarins à la banane ou la mousse...

  • Tomatier, le cousin germain du Fraisier

    17 juillet 2012 ( #* Entrées )

    A la recherche de LA recette pour mon atelier « Fraisier » en début du mois, je suis tombé sur une recette réalisée lors de l’émission Masterchef. L’idée m’est restée dans la tête et je l’ai réalisé à ma façon (petit clin d’oeil à Christèle) quelques...

  • Les Briochettes "pommées" de Cécile

    22 novembre 2012 ( #* M&M Muffins et Moelleux )

    Ce soir je viens vous conseiller une recette, que j’ai vu chez Cécile cette semaine, une vrai tuerie !! On a tous adoré. J’ai voulu préparer une sauce au caramel avec le Cook’in, je vous la donnerai plus tard, il y a une petite mise au point a faire....

  • Gâteau au citron (Nestlé)

    30 octobre 2012 ( #* M&M Muffins et Moelleux )

    Hey, vous me connaissez encore ? Je suis le petit choco BN invisible depuis bientôt deux mois. Aujourd’hui j’en profite des vacances, du soleil et surtout de la présence des enfants à la maison, pour reprendre un peu mes moules chéries. Je partage avec...

  • Mini Muffins Tomate Séché et Chèvre

    21 juillet 2012 ( #* Apéro )

    Le soleil fait timidement son re appariation, ce qui donne envie de manger sur le pouce ou prendre un apéro amélioré avec des amies. Pour ça je vous conseille chaudement ces mini muffins tomates séchées et fromage de chèvre. La texture est bien aérée...

  • Bûche Framboise sur Financier de Spéculoos

    30 avril 2012 ( #* Montages )

    Vous avez découvertes la photo dans mon album Facebook et je vous ai promis la recette ! La voici, même si ce n'est pas vraiment de saison. Quoi que, on se croit un peu à l'automne, vivement Noël! Un grand merci à ma copinollègue Flexipaninie, qui nous...

  • Des cadeaux au mois de mai!

    27 avril 2012 ( #* Atelier Culinaire )

    La newsletter Guy Demarle est arrivée dans les boites aux lettres des abonnées, pour ceux qui ne sont pas encore inscrites, ici un petit résumé. En mai, accueillez un Atelier Culinaire chez vous et recevez, en plus de votre cadeau hôtesse habituel, un...

  • Je partage, tu partages...

    09 avril 2012 ( #* Trouvée chez moi - faite chez vous )

    Nous sommes déjà en avril, il est largement temps de reprendre les bonnes habitudes et de mettre vos photos à l’honneur. J’ai bien envie de renouveler le tirage au sort a la fin d’année pour offrir un petit colis gourmand a une entre vous, mais on va...

  • Tarte Normande aux Carambar®

    28 février 2012 ( #* Tartes - quiches & Co )

    Est-ce que vous avez déjà testé le nouveau moule à tarte Silform® ? Moi je l’ai adapté a 100%. Regardez comme elle est belle ma tarte Normande. J’ai donné cette recette déjà a mes clientes il y à trois semaines, mais aujourd’hui vous allez en profiter...

  • Gratin de Pâtes, Courgettes et Magret de Canard au Reblochon

    26 février 2012 ( #* Plats )

    Même si on aurait pu dire aujourd’hui, que le printemps est arrivé, on s’est fait plaisir avec un bon gratin hivernal. J’avais un reste de pâtes d’hier, que j’ai amélioré avec deux trois petites choses pas vraiment light. Gratin de Pâtes, Courgettes et...

  • Côtes de Porc, Sauce au Chèvre frais

    16 février 2012 ( #* Plats )

    Une recette rapide pour les jours ou ça doit aller vite. Ca ne veut pas dire que c’est moins bon. Côtes de Porc, Sauce au Chèvre frais Ingrédients : * 4 côtes de porc * Mycryo * 100 g de fond de veau reconstitué * 100 g de crème liquide * 150 g de chèvre...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>