Gâteau léger aux pommes (selon WW) et Sandrine

Publié le par Maike

Gateau-leger-aux-pommes-1.JPG

 

C’est chez Sandrine que j’ai vu cette recette léger pour le goûter, juste ce qu’il me fallait, pour faire plaisir aux garçons mais aussi aux filles, qui commencent malgré le froid a  leur silhouette de plage.


Comme je n’aime pas utiliser du édulcorant, je l’ai remplacé par du sirop d’agave et comme j’étais pressé j’ai oublié de mettre la crème liquide. Du coup c’était un peu moins  léger au niveau de la texture, mais par contre super light.

 

Gateau-leger-aux-pommes-2.JPG

 

 

Gâteau léger aux pommes (selon WW, 23PP)

 

Ingrédients :

Pour le moule Ronds 22 cm

 

* 4 petites pommes

* 2 oeufs

* 10 cl de crème fraîche légère (j’ai oublié)

* 40 g d'édulcorant sirop d’agave

* 80 g de farine

* 40 g de maïzena

* 1 sachet de levure chimique

* 1 pot individuel de compote

* 1 CC d'arôme d'amande amère (beaucoup trop, quelques goûtes la prochaine fois)

* Sucre glace

 

Gateau-leger-aux-pommes-4.JPG

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et posez votre moule Ronds 22 cm (FM 336) sur la plaque perforée.

 

Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le sirop d’agave et l'arôme.  Ajoutez et la compote. Mélangez.

 

Dans un autre cul-de-poule, mélangez la farine, la levure et la maïzena, puis mélangez-les à la première préparation jusqu'à ce la pâte soit lisse.

 

Épluchez  les pommes et coupez-les en tranches. Disposez une partie au fond, puis coupez le reste en cubes pour les mélanger à la pâte. Versez-la par dessus et enfournez pour environ 30 minutes.

 

Démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de servir tiède ou froid.

 

Gateau-leger-aux-pommes-3.JPG

informatique-imprimante-00005.gif Gâteau léger aux pommes 

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tags: gâteau, léger, pommes, amande, Flexipan

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Commenter cet article

Llysa 03/03/2013 21:24


hummm un gâteau bien gourmand! bravo Maike!

sandrine 01/03/2013 13:49


j'adore ce gâteau ! vraiment léger et délicieux. bonne idée le sucre d'agave, j'adore. mais si tu le retentes, penses à la crème ! il n'en sera que plus moelleux.


à bientôt

Maike 02/03/2013 17:16



Oui oui la prochaine fois je note la crème en rouge



lesdelicesdethithoad 27/02/2013 21:49


voilà de quoi déculpabiliser!

Maike 01/03/2013 12:48



oui sans regret!



VAL 27/02/2013 15:35


moi aussi je pense régime en ce moment alors ce gateau tombe a pic!!!!


 

Maike 01/03/2013 12:50



en avant alors!



Dine avec Sandrine 27/02/2013 15:10


Si on peut être gourmande et faire attention à sa ligne, c'est tout bénéfice pour nos hanches.... Bravo!


bises, Dine avec Sandrine

Maike 01/03/2013 12:50



Heureusement oui