Gâteau au chocolat Belle-Vue de Christophe Felder

Publié le par Maike

Gâteau au chocolat Belle-Vue de Christophe Felder

Aujourd’hui nous avons encore parlé « recettes » avec des collègues et on cherchait des idées, notamment pour un de mes moules fétiches, le « Tablette ». En leurs donnant quelques recettes, je me suis aperçu il y en avait une dans le lot, que je n’ai...

Lire la suite

Un grand jour...

Publié le par Maike

Un grand jour...

Pour une fois je ne vais pas vous parler de recettes, mais de ma deuxième passion ! J’ai commencé sur la blog-sphère il y a 4 ans et demi, mais dans une toute autre catégorie que la cuisine. Certaines entre vous connaissent bien mon autre blog, « Mady_p2x...

Lire la suite

Gratin façon Raclette

Publié le par Maike

Gratin façon Raclette

Avec le temps qu’il fait en ce moment, au moins chez nous en Bretagne, on commence à sortir les bonnes recettes d’hiver. Le week-end dernier nous avons fait une raclette et comme toujours il restaient deux trois petite choses que plus personne ne voulait/pouvait...

Lire la suite

Roulé Jambon Tomate

Publié le par Maike

Roulé Jambon Tomate

Quand vous entendez biscuit roulé vous pensez certainement au roulé à la confiture, que nos grand-mères nous ont fais. Mais est-ce que vous avez déjà pensé à faire des roulés pour l’apéro ? Moi je suis dans ma phase roulé salé et je voulais partager une...

Lire la suite

Madeleines au Bacon et aux Oignons de Lucia Pantaleoni

Publié le par Maike

Madeleines au Bacon et aux Oignons de Lucia Pantaleoni

Aujourd’hui j’ai envie de partager une recette, que nous avons testée la semaine dernière. Des Madeleines au bacon et aux oignons, issu du livre « Madeleines » de Lucia Pantaleoni, que vous pouvez trouver dans la rubrique livres de cuisine sur Alapge.com....

Lire la suite

Financiers au Chocolat

Publié le par Maike

Financiers au Chocolat

Après les empreintes Fingers (FP 2146) je vous propose une petite recette dans les nouvelles empreintes Financiers (FP 2264). En fait, ils ne sont pas vraiment nouveaux, mais ils reviennent sur le catalogue. Pour mon premier essaie, j’ai choisi une recette...

Lire la suite