Les Briochettes "pommées" de Cécile

Publié le par Maike

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Ce soir je viens vous conseiller une recette, que j’ai vu chez Cécile cette semaine, une vrai tuerie !! On a tous adoré.

 

J’ai voulu préparer une sauce au caramel avec le Cook’in, je vous la donnerai plus tard, il y a une petite mise au point a faire. Comme le caramel n’a pas coloré, j’ai laissé cuire trop longtemps et du coup c’est devenu du caramel à tartiner. Au moins ce n’est pas perdu !


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Briochettes "Pommées"

 

 

Ingrédients :

Pour 6 Briochettes

 

* 2 pommes

* 125 g de mascarpone

* 50 g de sucre

* 1 oeufs

* 40 g de farine

* ½  CC de Cannelle

* ½  bouchon de Calvados

 

 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.) et posez les empreintes Briochettes (FP 3282) sur la plaque perforée.

 

Dans un cul de poule, mélangez le mascarpone et le sucre, puis les oeufs, la farine, la cannelle et le Calvados.

 

Epluchez et évidez les pommes, puis faites une juilienne à l'aide de la mandoline (position1).  Ajoutez-les dans la pâte et mélangez bien avec une spatule.


 

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Remplissez les empreintes et enfournez pour 15 minutes.

 

Attendez 5 minutes avant de démouler et servez.....avec ou sans sauce au caramel au beurre salé!


 

briochettes-pommees4.JPGinformatique-imprimante-00005.gif Briochettes pommées

 

Source: Au fil de mes recettes

 

 

Les empreintes Briochettes font parti de notre kit de démarrage. Venez découvrir le reste et laissez vous séduire par l’activité de conseillère. Je renouvelle mon invitation pour dimanche, on se retrouve chez moi pour une rencontre réseau.

 

 


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Tags: Pomme, gâteau, express, mandoline, caramel, Flexipan

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Commenter cet article

cuisinons simplement 12/12/2012 12:42


Quel délice !

wokinette 28/11/2012 20:36


C'est très appétissant :)

lewis.patricia 27/11/2012 16:59



C’est très intéressant, je vous propose des simple recettes pour  Noël,  C’est le moment où toute la famille se réunit autour d’une seule table.
La bûche de noël, la dinde, le boudin, le foie gras… Tout ces plats présentent les traditions, l’originalité et l’élégance de la cuisine de noël. Pour avoir plus d’info consultez cet article
http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/


 

Llysa 23/11/2012 19:51


hummm ça doit être bien bon! merci pour le partage! bonne soirée! bisous

sandy 23/11/2012 19:21


Merci, surtout que je n'avais pas non plus la photo ce matin, lol...biz