Top articles

  • La Une est a vous 02/13

    27 mai 2013 ( #roulé, #poivron, #cadre inox, #fraises, #apéro, #chocolat )

    Aujourd'hui vous pouvez admirer les réalisations de Jacre, Cécile, Isabelle et Mélissa. Un grand merci a toute les quatre. On commence avec l’apéro de Jacre, le roulé crème de poivrons. Une recette facile qui va vous plaire cet été. Pour le goûter on...

  • Chips Bret's

    19 octobre 2013

    Ce soir on va faire une chips-party chez nous, 5 parfums au choix. Carbonara, Marine, Indian Curry, Chèvre & piment d’Espelette et chips bio au sel de Guerande. C'est grâce à Maeva du bureau de presse agroalimentaire à Rennes, elle m'as fait une fois...

  • Orangeade au Cook'in

    06 juin 2013 ( #Cook'in, #Oranges, #boisson )

    Avec ce temps magnifique (24°C en Bretagne) une petite boisson fraîche est toujours la bienvenue, surtout quand c'est du fait maison. Je vous laisse tester cette Orangeade, vous allez me donner des nouvelles. ;-) Orangeade la recette à été réédité sur...

  • Quichettes Champignons-Chèvre

    08 octobre 2013

    Pas le temps comme moi? Bon il faut manger quand même, alors ici une idée rapide que vous pouvez accompagner d'une salade verte pour un repas du soir. Quichettes Champignons-Chèvre (sans pâte) Ingrédients : * 8 champignons de Paris * ½ oignon * 3 rondelles...

  • Les Ateliers de Juin

    05 juin 2013

    Ce mois ci, je propose plusieurs ateliers chez moi à Maure. Les places sont limité, alors inscrivez vous rapidement. Atelier Cook’in Le voir, c’est l’aimer ! Le 10 x sans frais fait son retour du 1er au 30 juin, profitez-en. Vendredi 07 juin 19h - 21h...

  • Tarte Thon Tomate

    29 mai 2013 ( #tarte, #thon, #tomate, #gruyère, #parmesan, #express )

    Vous êtes souvent pressé pour faire à manger ? Ici une recette express pour une super tarte au thon, testé et validé par mon doudou. Tarte Thon Tomate Ingrédients : Pour la pâte * 200 g de farine T55 * 100 g de beurre mou en morceau * 60 g d’eau * ½ CC...

  • Atelier Mille-Feuille demain chez moi

    25 juin 2013 ( #atelier culinaire, #Cook'in, #cadre inox )

    Un petit rappelle pour Catherine, Monique, Françoise, Marie-Christine, Mireille et Manuela pour demain, je vous attend demain à partir de 14h 30 pour notre atelier. Pour ceux qui sont intéressé, il reste! Si vous n’êtes pas libre demain, notez déjà le...

  • Vive les vacances!

    19 août 2013

    Je viens vous faire un petit coucou de la maison ou j'en profite encore des dernières jours de vacances en famille. Pas de recette, juste une petite photo, façon de publier un article pour vous débarrasser de ces pubs horrible, que Overblog met automatiquement,...

  • Notre rencontre réseau hier

    07 octobre 2013

    Hier nous nous sommes retrouvés une fois de plus dans la bonne humeur avec mon équipe pour s'échanger et parler de notre activité. Des recettes préparées et dégustées ensemble, qu'on vous propose désormais dans nos ateliers. Noël approche plus vite qu'on...

  • Bonne fête et quelques nouvelles

    26 mai 2013

    J'espère que vous avez tous passé une belle journée, surtout les mamans qui ont été à l'honneur aujourd'hui. Ici en Bretagne le soleil a été au rendez-vous toute la journée, ce qui m’a permis de tester mon cadeau de fête de mère, un super reflex de Pentax....

  • Roulé carotte, fromage ail et fines herbes

    09 novembre 2013

    Juste un petit mot pour vous dire que j'ai posté une nouvelle recette sur le nouveau Mon p'tit Atelier Culinaire Je vous mettrai encore les liens ici jusqu'à la fin du mois, après je cesserai de poste ici! Pensez a faire le change de lien dans vos favoris...

  • Marinade pour barbecue au miel et soja

    22 mai 2011 ( #Marinade, #Sauce, #Miel, #Soja, #Barbecue, #Viande, #Poisson )

    Hier soir, nous avons fait un petit barbecue en famille. L’occasion pour tester une nouvelle marinade. Nous avons bien apprécié, alors je la partage avec vous. Marinade au miel et au soja Préparation : 5 minutes Ingrédients : * 2 CS de miel d’acacia *...

  • Curry de Bœuf aux Courgettes

    20 mai 2013 ( #Courgette, #Boeuf, #Steak haché, #Curry, #Oignon, #Léger )

    Après un week-end un peu gourmand, j'ai voulu faire un plat plus léger hier soir. Nous nous sommes quand même régalé. Avec des petites courgettes du marché, c'était parfait! Curry de Bœuf aux Courgettes Ingrédients : Pour 6 personnes * 800 g de steaks...

  • Tomatier, le cousin germain du Fraisier

    17 juillet 2012 ( #* Entrées )

    A la recherche de LA recette pour mon atelier « Fraisier » en début du mois, je suis tombé sur une recette réalisée lors de l’émission Masterchef. L’idée m’est restée dans la tête et je l’ai réalisé à ma façon (petit clin d’oeil à Christèle) quelques...

  • Fondant Banane Amandes

    26 février 2011 ( #* Gâteaux & biscuits )

    Comment utiliser des bananes "pourri", que les enfants ne veulent plus? Cette question se pose souvent chez nous. Un coup tout le monde se jette dessus et quand je me presse a en racheter, plus personne en veut! Après les savarins à la banane ou la mousse...

  • Rencontre métier, le 06 octobre!

    02 octobre 2013

    Vous cherchez une activité à temps choisie, pour arrondir vos fins de mois ou vous faire un vrai salaire ? Le métier de conseillère/conseiller Guy Demarle vous intéresse mais vous vous posez encore pleins de questions ? Le dimanche 06 octobre, je reçois...

  • Gâteau léger aux pommes (selon WW) et Sandrine

    27 février 2013 ( #* Gâteaux & biscuits )

    C’est chez Sandrine que j’ai vu cette recette léger pour le goûter, juste ce qu’il me fallait, pour faire plaisir aux garçons mais aussi aux filles, qui commencent malgré le froid a leur silhouette de plage. Comme je n’aime pas utiliser du édulcorant,...

  • Pudding à la Fraise

    23 mars 2011 ( #* Cook'in )

    On commence à trouver les premières fraises dans les magasins. Bon, ce n’est pas des fraises de chez nous, mais bon quand l’envie me prend c’est plus fort que moi. Ici une recette que j’ai testé l’année dernière avec mon Cook’in®. Ca change un peu des...

  • Week-end gourmand

    28 mars 2011 ( #* Café Gourmand )

    La fin de la semaine a été assez chargé, je n’ai même pas eu le temps de mettre a l’honneur vos photos. Je me les réserve pour dimanche prochaine. Pour le moment je vous montre ce qui m’a occupé ! Jeudi nous avons fait un mini atelier « Relief en fête...

  • Madeleines à la Crème Frangipane

    31 mars 2011 ( #* Gâteaux & biscuits )

    Les petits plaisir simple de notre enfance, une bonne Madeleine fait maison. Un vrai délice! Madeleines à la Crème Frangipane Ingrédients : * 3 œufs * 130 g de beurre demi-sel fondu * 80 g de crème frangipane * 150 g de farine * 1 CC de levure chimique...

  • Filet Mignon Aigre Doux - recette Cook'in®

    02 avril 2011 ( #* Cook'in )

    Ce soir, je n’avais plus trop envie de cuisiner en rentrant de mon atelier, mais faim quand même. Une bonne raison alors de faire travailler mon assistant culinaire à ma place. A peine une demi heure plus tard, on a pu se régaler avec cette recette que...

  • Gâteau aux Coquillettes dans le moule Cosy

    06 avril 2011 ( #* Tartes - quiches & Co )

    Pour ce mercredi je vous propose une recette simple et rapide, qui ne plaira pas seulement à vos têtes blondes. Gâteau aux Coquillettes Ingrédients : * 100 ml de crème liquide * 3 œufs moyens * 150 g d’allumettes de jambon * 80 g de gruyère râpé * 1 petite...

  • Trouvée chez moi, faite chez vous! 7ème édition

    10 avril 2011 ( #* Trouvée chez moi - faite chez vous )

    Ce soir j’ai le plaisir de mettre à l’honneur les photos de Marie-Claire, Cécile et Criquette, trois habitues de mon blog. Elles sont passé chez moi et se sont laissé tenter par des petites choses sucrée et salé. Marie-Claire a préparé des Macarons Marocains...

  • Bugnes_la 2ème

    12 mai 2011 ( #* Gâteaux & biscuits )

    Au mois de mars j’ai fais pour la première fois des bugnes, un essaie plus ou moins réussi, comme je vous ai raconté ici. Comme je n’aime pas rester sur un échec et comme ma tribu aime cette petite friture, je me suis lancé pour une deuxième fois il y...

  • Gratin de Cabillaud aux deux Pommes

    19 mai 2011 ( #* Poisson )

    Vendredi c’est poisson, et oui encore ! J’aime bien, c’est bon pour la santé et la plus part du temps vite préparé. Cette recette de cabillaud peut ne pas être au goût de tout le monde, il faut aimer le sucré/salé, mais je trouve que ça change et même...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>