Brick au fromage fondu

Publié le par Maike

Hier j’ai fait des triangles de brick avec du fromage fondu pour l’apéro, c’est prêt en deux trois mouvements et super bon.


 



Ils ne sont  pas très diététiques par contre, comme j’ai pu constater sur ma balance ce matin, alors à consommer avec modération .

 

 

Bricks au fromage fondu

 

Ingrédients :

 

* 6 feuilles de brick

* 12 triangles de fromage fondu

* 40 g de beurre fondu

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.7) et pose votre toile Silpat® sur la plaque perforée.

 

Badigeonnez à l’aide d’un pinceau chaque feuille de brick des deux côtés avec du beurre fondu.

 

Coupez-la en deux puis pliez-la en deux pour former une bande. Posez le triangle de fromage fondu d’un côté et pliez-le avec la feuille de brick pour obtenir un triangle.


 


 

Posez les triangles sur votre toile Silpat® et faites cuire environ 10 minutes à 200°C (th.7).


 

 

Suggestion : Pour parfumer vos triangles vous pouvez rouler le fromage dans un peu de menthe ou de ciboulette ciselée, dans des graines ou pourquoi pas dans des fruits sec hachés.


 

  Brick au fromage fondu

Publié dans * Apéro

Commenter cet article

Maurine_ 16/02/2012 20:31


Je vois bien le genre, super simple à faire mais alors terrible en bouche :)

Maike 17/02/2012 14:47



très fondant



isa 02/05/2011 11:52



Bonjour,


Merci beaucoup pour cette information


Bonne journée


Isa



isa 27/04/2011 21:52



Bonsoir,


Qu'entendez-vous par fromage fondu ? Est ce que c'est le kiri ? Merci


Bonne soirée 



Maike 01/05/2011 22:32



J'ai pris la vache qui rit, mais on peut aussi prendre du Kiri ou pourquoi pas du boursin.



Anita 14/08/2009 20:01

Bonsoir Maike, merci pour cette recette d'apéro. Bonne soirée et bon week-end. Anita