Roule de Courgette au Thon

Publié le par Maike

 

 

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Ce soir une petite recette que j’ai vu sur le blog de Maiwenn juste au moment où je cherchais une idée pour un pique-nique entre conseillères.


C’est simple, rapide et très bon ! On pourra croire que c’est une recette Demarle !


Je l’ai fait dans le Flexipat 2 cm, mais si vous avez l’ancien à 1 cm, ça sera aussi bien. Surtout si vous oubliez la ½ cuillère de levure comme moi. Comme tout le monde l’as approuvé comme je l’ai fait, je n’ai même pas cité la levure dans les ingrédients, mais vous allez la retrouver dans la recette originale chez Maiwenn.

 


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Roulé de Courgette au Thon

 

Ingrédients :   

 

* 3 oeufs

* 25 g de farine

* 1 courgette dont on utilisera que le vert

* 150 g de fromage blanc 0%

* 1 boite de thon poids 140 g égoutté

* 1 CC de jus de citron

* 1 CS de ciboulette

* 1 CC de moutarde

* Sel et poivre


 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et posez le Flexipat (FT 2020) sur la plaque perforée.

 

Séparez les blancs des jaunes. Dans un cul-de-poule, mélangez les jaunes avec la farine. A l'aide d'une mandoline, râpez le vert de la courgette et ajoutez le au mélange précédent. Salez, poivrez.

 

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Détendez le mélange aux oeufs avec 1/3 de blancs en neige puis ajoutez délicatement le reste.

 

Versez la préparation dans le Flexipat et enfournez pendant 8 à 10 minutes. A la sortie du four, posez le Silpat dessus puis une autre plaque alu et retournez le tout. Retirez le Flexipat. Roulez le « biscuit » et laissez-le refroidir.


 

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Dans un petit cul-de-poule, mélangez le fromage blanc, le thon égoutté et émietté, la ciboulette, la moutarde et le jus de citron. Mélangez bien, salez et poivrez.


 

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Déroulez le biscuit aux courgettes, étalez la préparation au thon et roulez le en serrant le plus possible. Enveloppez le dans un film alimentaire et gardez au frigo jusqu’au moment de servir.


 

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Note : J’ai fais une version apéro (30 parts), en le roulant dans le sens le plus long. Si vous le roulez dans l’autre sens, ça vous fait un roulé plus grand, idéal pour une entre ou un repas du soir.


 

Roule-Courgette-au-thon7.JPGinformatique-imprimante-00005.gif  Roulé de Courgette au Thon

 


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Tags: Roulé, Courgettes, Thon, apero, Flexipat, Flexipan

Publié dans * Apéro

Commenter cet article

patricia 19/07/2011 18:49



En fait c'est tout simplement une courgette épluchée et coupée en morceaux, cuite à la vapeur puis écrasée à la fourchette et mélangée avec de la béchamel .On met le tout dans un plat à gratin,
on ajoute des oeufs durs et du fromage rapé dessus et on fait gratiné un peu. Un délice et quand on a beaucoup de courgettes à écouler c'est pratique et les enfants adorent. Tiens moi au courant
si tu testes.



Maike 19/07/2011 22:52



Ca semble pas mal, je vais peut être tester un midi ou ma fille n'est pas la.  Des oeufs et du fromage ne sont pas sur son plan pour le moment



patricia 19/07/2011 17:09



Bien bon ce petit roulé (je n'ai pas mis la levure pas notée dans les proportions)et très joli, en plus ça m'a permis de ne pas jetter la peau de la courgette que j'ai utilisée pour une autre
recette pour laquelle il faut une courgette épluchée donc tout bénéf.



Maike 19/07/2011 18:30



Ca tombé bien alors. C'est quoi ta recette qui demande une courgette épluché? Ca pourra servir la prochaine fois ;o)



criquette 13/07/2011 10:26



super maike c'était bien bon tout le monde c'est régalé, je t'envoie bientot la photo, j'ai pas encore tranféré. bisous



Maike 18/07/2011 17:52



J'ai bien eu ta photo, mais je suis un peu en mode vacances, du coup j'ai pris du retard dans mes articles



Chris 27/06/2011 20:39



J'adore !



Maike 29/06/2011 02:30



Moi aussi :o)



Marjorie 27/06/2011 10:25



Une recette sympa pour le pique nique



Maike 29/06/2011 02:35



Oui ou un apéro, un buffet froid...