Sucettes au parmesan
Il y a quelques jours, j'ai testé des sucettes au parmesan, une recette que j'ai trouvé dans le livre « Buffets inventifs » qui fait partie du coffret « Trilogie pour recevoir » de la collection des recettes Guy Demarle. C'est une idée rigolote pour vos apéritifs et en plus vite fait.
Pour une douzaine de sucettes il vous faut :
50g de gruyère râpé
50g de parmesan râpé
Poivre du moulin
Graines de sésame, pavot...
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)
Hachez très finement le gruyère râpé et mélangez le avec le parmesan. Poivrez d'un tour de main de moulin de poivre.
Placez un découpoir sur la Silpat ou du papier sulfurisé, et garnissez-le de fromage (environ 2mm). Enlevez le découpoir, puis posez un bâton de brochette sur chaque disque de fromage.
Parsemez de graines (ici pavot et sésame).
Faire cuire à 180°C pendant 5 minutes. Les fromages sèchent et croustillent lors du refroidissement.