Financiers au Chocolat
Après les empreintes Fingers (FP 2146) je vous propose une petite recette dans les nouvelles empreintes Financiers (FP 2264). En fait, ils ne sont pas vraiment nouveaux, mais ils reviennent sur le catalogue.
Pour mon premier essaie, j’ai choisi une recette au chocolat. J’ai fait la surprise à mes clientes lors de mon atelier du 6 septembre. Elles les ont bien apprécie avec la petite crème anglaise.
Financiers au Chocolat
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
* 15 cl de crème liquide
* 150 g de chocolat à 70% de cacao
* 40g de farine
* 60g de sucre glace
* 40g de poudre d’amande
* 60g de beurre
* 3 blancs d’oeufs
* 1/2 CC de levure chimique
* 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) puis posez vos empreintes Financiers (FP 2264) sur la plaque perforée.
Faites frémir la crème dans une casserole sur feu moyen. Aux premiers frémissements, retirez la casserole du feu, ajoutez le
chocolat noir coupé en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Faites fondre le beurre dans une autre casserole et mettez-le, quand celui ci dégage une bonne odeur de noisettes, dans un
récipient afin de le faire refroidir.
Mettez tous les aliments secs dans un cul-de-poule et mélangez- les. Ajoutez les blancs d’oeufs, mélangez, puis la crème au
chocolat et mélangez bien. Incorporer le beurre encore chaud, en le filtrant si nécessaire.
Versez la préparation dans les empreintes et laissez cuire 20 à 25 minutes à 180°C (th.6).
Dégustez un fois refroidi, avec une crème anglaise.