Madeleines au Bacon et aux Oignons de Lucia Pantaleoni

Publié le par Maike

 

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Aujourd’hui j’ai envie de partager une recette, que nous avons testée la semaine dernière.

 

Des Madeleines au bacon et aux oignons, issu du livre « Madeleines » de Lucia Pantaleoni, que vous pouvez trouver dans la rubrique livres de cuisine sur Alapge.com.


 

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30 recettes raffinées pour décliner avec gourmandise les madeleines sucrées : à la crème frangipane, au cappuccino, mais aussi salées : madeleines aux asperges ou encore comme ici, au bacon et aux oignons...

pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !


 

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Madeleines au Bacon et aux Oignons

 

 

Ingrédients :   

 

* 3 oignons

* 130 g de bacon

* 3 œufs

* 30 g de beurre

* 15 g de parmesan fraîchement râpé

* 150 g de farine

* 1 CC rase de levure chimique

* 5 CS d’huile d’olive ou tournesol

* Sel et poivre du moulin

 

 

Préparation :

 

Dans une poêle, faites dorer les tranches de bacon avec une cuillère d’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Eteignez le feu et réservez.

 

Pelez et émincez finement les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les oignons, une cuillère d’eau et couvrez. Faites suer à feu doux pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps. Quand les oignons sont bien moelleux, salez, poivrez, éteignez le feu et laissez refroidir.

 

Coupez le bacon en petits morceaux et réservez.

 

Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les œufs avec le parmesan. Incorporez la farine avec la levure, les oignons, le bacon et l’huile restante. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à obtenir une masse homogène. Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

 

Préchauffez votre four à 250°C (th. 8/9) et posez vos empreintes Madeleines (FP 2511) ou Mini-Madeleines (FP 2121) sur la plaque perforée.

 

Remplissez les empreintes aux deux tiers et enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 210°C (th.6/7) et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.

 

Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les encore tièdes.

 

 

Source : « Madeleines » de Lucia Pantaleoni

 

informatique-imprimante-00005.gif  Madeleines au Bacon et aux Oignons


 

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Publié dans * Apéro

Commenter cet article

cloeti 04/10/2010 13:50



Je suis toutes tes recettes que j'essaye de réaliser le plus souvent possible. Bisous



Maike 06/10/2010 23:36



Ah, c'est super sympa . N'hésite pas a faire des remarques, positif ou negatif ;o)



Sirop Grenadine 03/10/2010 18:48



Juste trop bon !! J'adore la garniture, elles sont superbes !



Maike 06/10/2010 23:40



Moi aussi



axoulle 03/10/2010 16:47



des madeleines parfaites pour l'apero bravo



Myriam 03/10/2010 14:08



J'adore ça pour l'apéro !



RiriColibri 03/10/2010 13:48



voilà bien un moule qu'il va falloir que je prenne, les miens sont vraiment pas concluants! Bisous Maike, à mardi ma belle!



Maike 04/10/2010 12:19



Oui il est pas mal...


comme tout les autres