Terrine de Colin et Saumon

Publié le par Maike

 

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Une super recette de poisson, que j’ai trouvé sur le site de Magicmaman. Je l’ai fait la semaine dernière, quand une amie est venue manger et tout le monde a bien aimé.

 

 

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Terrine de Colin et Saumon

   
Préparation : 5 minutes

Cuisson : 1 heure

Froid : au moins 1 heure
 
   
Ingrédients :
10 parts - 1,5*/part  
   
* 300 g de filets de Colin  
* 1 tranche de pain

  (trempé dans du lait puis essoré)

* 1/2 oignon  

* 5 g de beurre  
* 10 cl de crème fraîche à 15 % MG
* 1 blanc d'oeuf  
* Sel, poivre, herbes fraîches

 * 120 g de saumon 

 

 Terrine-de-Colin-et-Saumon2.JPG

 


Préparation :

 

Préchauffez votre four à 140°C (th.5) et posez votre moule à cake avec son support sur la plaque perforée.


Mettez le colin, le pain imbibé, le demi oignon, le beurre, la crème fraîche, le blanc d’œuf dans le bol du Cook’in® et mixez le tout 30 secondes sur vitesse 5. Assaisonnez avec sel, poivre et des herbes (ciboulette, persil…).

 
Versez la moitié de cette préparation dans le moule à cake et tassez bien. Posez le saumon
sur tout le long , pour en faire une grande bande et finissez par recouvrir de la préparation.

  
Enfournez pendant 1 heure à  140°C (th.5). Laissez refroidir complètement dans le moule, en le mettant au frais quelques heures et démoulez-le au dernier moment.

 

 

Suggestion : Servez cette terrine avec une mayonnaise nappant ou une petite sauce citronnée.


 

informatique-imprimante-00005.gif  Terrine de Colin et Saumon

 

 Terrine-de-Colin-et-Saumon1.JPG

 


J’ai utilisé le grand moule à Cake, mais il était seulement  à moitié rempli. Si vous avez le plus petit, il sera idéal.

 

Moi je vais voir, ce que ça donne dans une empreinte du 4 Quarts la prochaine fois.

 

 

 

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Publié dans * Entrées

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J


MERCI Maike pour vos recettes et votre blog si bien "alimenté". Je suis en admiration devant votre rythme de publication ( je suis nouvellement abaonnée).


Je viens de réaliser votre recette de poisson et vous aviez raison, c'est une super recette. C'était vraiment délicieux. J'ai juste eu un souci (est-ce parce que j'ai utilisé du poisson surgelé
?)  A la sortie du four, mon pain a diminué de volume et perdu pas mal d'eau que j'ai bien entendu ôtée. Après son passage en réfrigération, le pain avait une bonne tenue mais ne faisait que
 5cm de hauteur. Il était tout de même très esthétique en assiette !  La prochaine fois j'incorporerai 1 ou 2 CS de chapelure. Qu'en pensez-vous ?


Bonne journée .



M


Merci pour le compliment, j'essaie toujours de trouver des nouvelles idées pour alimenter le blog. Du coup on ne s'ennuie pas à table chez nous ;o)


Oui le poisson surgelé rend toujours beaucoup d'eau. Mais il faut aussi prendre un petit moule a cake, le mien était deux fois trop grand aussi :o) Ou sinon on augment les quantités ;o)



M

Cette jolie terrine me tente énormément :)
Bisous


M


Essaie-la, tu ne va pas regrêter!



A

Bonjour Maike, merci pour cette recette de poisson. Bon après-midi. Anita


P

J'aime ça ! Il y a du poisson cuisiné avec raffinement, c'est tout frais !


M


Une recette idéal avec ce beau temps ;o)



P

Une jolie terrine pleine de fraîcheur!