Gâteau aux Pommes_Flexipat 2 cm

Publié le par Maike

 

Gateau-aux-Pommes_Flexipat1.JPG

 

 

Avant de partir au tournoi de badminton de ma fille, je vous montre vite fait le gâteau ,que j’ai fait pour la vente à la buvette.

 

Ces trois dernières semaines je n’ai pas fait de gâteau du tout et si vous voyez le nombre de points par morceau, vous allez comprendre pourquoi!

 

Mais bon, tout le monde ne fait pas attention à sa ligne, alors essayez-le !

 

Pour le café chez nous j’aurai fait 18 parts, ce qui fait 3,5* par pièce, pour me faire plaisir et pour ne pas seulement regarder les autres. Là, comme c’est pour le club, je voulais quand même avoir des morceaux correct, alors j’en ai coupé en 12 !


 

Gateau-aux-Pommes_Flexipat2.JPG

 

 

Gâteau aux Pommes (au Flexipat 2 cm)

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients :

12 parts (66,5*) – 5,5*/la part

 

* 1 kg de pommes (Boskop, Braeburne)

* 100 g de beurre mou

* 200 g de sucre

* 2 oeufs

* 350 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 300 g de lait

* 100 g de vin blanc

* 40 g de sucre glace

 

 Gateau-aux-Pommes_Flexipat3.JPG


 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre Flexipat 2 cm sur la plaque perforée.

 

Travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Saupoudrez avec  la farine et la levure, ajoutez le lait et le vin et mélangez bien.

 

Epluchez les pommes et coupez-les en petit morceaux et incorporez-les dans la pâte. Versez tout sur le Flexipat et étalez à l’aide d’une spatule.

 

Enfournez environ 45 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir sur le Flexipat et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

 

Suggestion : Servez avec une crème chantilly ou une boule de glace à la vanille.


 

Source: Marions Kochbuch

 


Gateau-aux-Pommes_Flexipat4.JPG

 


informatique-imprimante-00005.gif  Gâteau  aux Pommes_Flexipat 2 cm



 

Si vous n’avez pas (encore) le nouveau Flexipat 2 cm, vous pouvez aussi utiliser votre lèche frite si le bord est assez haut. Dans ce cas, il faudra poser du papier sulfurisé dessus pour pas que le gâteau accroche ;o)

 

 

 

Votez ici: 

blogsculinaires

 Merci!

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Commenter cet article

prunille 16/06/2010 16:01



super ta recette, demain j'ai une réunion réseau je vais la faire pour présenter une recette avec ce nouveau flexipat! je suis sur qu'il va avoir du succés !!!


merci



Maike 20/06/2010 01:38



Alors ce gâteau?



Jeanne 08/05/2010 09:56


Très beau gâteau bien fondant !!!


Maike 09/05/2010 16:59



Il se mange très bien, même le lendemain!



flexipaninie 27/04/2010 07:30


un gâteau idéal pour une famille nombreuse de gourmands comme chez nous !!! à tester d'urgence, chouette demain c'est mercredi ;o)


Maike 27/04/2010 12:15



Tu va avoir du choix en plus, je viens de mettre une autre recette pour le Flexipat ;o)



Pillow Kitchen 27/04/2010 02:33


Les gens qui ont profité de la buvette ont dû être ravis de manger ton superbe gâteau ! Bises


Maike 27/04/2010 12:16



Il y a des spécialistes au club qui se reservent tout de suite une part de mes gâteau quand j'arrive avec les plats



christine(hummm) 26/04/2010 17:30


ha le voilà ce gâteau aux pommes dans le flexipat 2 cm que je n'ai pas (encore) lol


Maike 27/04/2010 12:16



Ca ne va pas tarder ;o)