Tarte Normande aux Carambar®
Est-ce que vous avez déjà testé le nouveau moule à tarte Silform® ? Moi je l’ai adapté a 100%. Regardez comme
elle est belle ma tarte Normande.
J’ai donné cette recette déjà a mes clientes il y à trois semaines, mais aujourd’hui vous allez en profiter
aussi.
L’idée ne vient pas de moi, mais du mini livre « Carambar, les 30 recettes culte », que Katherine m’as offerte lors de notre échange gourmand en décembre. Cette collection vaut vraiment le coup d’œil.
Il y a pleins de gourmandises dans ces petits livres et le pris est vraiment très raisonable.
Mais assez parlé, testez la recette et dites moi ce que vous en pensez. Avec Isabelle, une de mes fidèles hôtesses
on trouve qu’on pourra mettre un peu plus de Carambar® .
Tarte Normande aux Carambar®
Ingrédients :
* 1 pâte feuilletée
* 4 pommes
* 250 g de crème liquide
* 8 Carambar® ou un peu plus
* 4 œufs
* ½ CC de Cannelle
Préparation :
Préchauffez votre four à 160°C (th.5) et posez votre moule à Tarte
Silform (SF 504) sur la plaque perforée.
Déroulez la pâte feuilletée et foncez-la dans la moule Silform sans la piquer (même si c'est le cas
sur la photo!), sinon ça va couler dans le fond !
Epluchez les pommes et coupez-les en deux et retirez le rognon, puis détaillez chaque moitié en fines lamelles, en
veillant à ce que les lamelles restent assemblées.
Dans une casserole faites fondre a feu doux les Carambar® dans la crème. Mettez hors du feu et laissez refroidir,
puis ajoutez les œufs et la cannelle.
Disposez les demi pommes sur la pâte et versez par-dessus le mélange à la crème de Carambar®. Enfournez pour environ
35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soir bien dorée et que la crème soit figée et un peu gonflée.
Source : Carambar, les 30 recettes culte