Mini Cakes Vanille Citron Vert
Hasard, il a fait super beau ces deux dernières jours, pas un nuage en vu et là, quand j'ai le temps de faire mon lézard sur le transat, ça se couvre ! Le vent chasse les nuages, alors un coup on a trop chaud et deux minutes après on se demande si on va chercher un T-Shirt ! Hors de question que je rentre dans la maison, je fais résistance jusqu'au bout !
Si vous ne faites pas bronzette comme moi et si vous cherchez encore une petite idée pour le goûter, j'ai peut être une recette pour vous. Je l'ai trouvé dans le « Cuisine Actuelle » Hors Séries Spécial Sophie Dudemaine (mars-avril 2009).
Normalement c'est une recette pour un cake, mais comme j'avais des gâteaux a faire pour la buvette du club ce week-end, j'ai préférée prendre les empreintes Lingots. Vous avez juste ce qu'il faut pour remplir les douze ;o) J'ai surtout aimé la petite touche finale, le Malibu après la cuisson. Ca fait un bruit sympa quand vous versez l'alcool sur les gâteaux chaud :o)
Mini Cakes Vanille Citron Vert
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
* 3 œufs
* 160 g de beurre ramolli
* 160 g de cassonade
* 150 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 citrons verts
* 1 CC de vanille liquide
* 3 CS de Malibu
Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Mélangez les œufs avec la cassonade dans le cul-de-poule. Incorporez la farine tamisée puis le beurre. Prélevez le zeste d'un citron avec le zesteur et coupez les en petit bouts avec les ciseaux. Pressez ensuite les deux citrons. Ajoutez le zeste, le jus de citron ainsi la vanille à la préparation et mélangez le tout.
Remplissez les empreintes et faites cuire à 170°C (th. 5-6) pendant environ 35 minutes. Dès la sortie du four, arrosez les gâteaux avec le Malibu. Laissez-les refroidir quelques minutes dans les empreintes avant de les démouler.