Gâteau fourre tout

Publié le par Maike

Quelle fin de semaine, je n'ai pas arrêté. Livraison des commandes chez mes brodeuses, café avec une collègue en vitesse, préparation d'atelier avec ma nouvelle filleule, repas avec les copines, apéro avec une amie, jardinage et le tournoi des enfants samedi et dimanche. Si demain il fait aussi beau que aujourd'hui, je vais me poser dans mon relax avec un bon livre. Ou avec une revue de cuisine .


Malgré cet emplois de temps assez chargé, nous avons bien sur quand même mangé. Comme d'habitude tout le monde a du m'attendre a table, le temps que je prennent mes photos. Quelle mère indigne ! Mais bon, je pense que je ne suis pas la seule . Sinon on ne pourra pas admirer toutes ces recettes sur toutes ces blogs, qui nous donnent tant envie .


C'est par exemple sur le blog « La Marmite de M'Alice » que j'ai trouvé la recette du gâteau fourre tout. Une idée super de mélanger ses chocolats préférés pour en faire un seul gâteau. Chez moi ça a donné ça :


 

 



Ingrédients :


50 g de chocolat 1848 Pralinoise

50 g de chocolat Côte d'Or Lait Sésame

50 g de Chocolat Noir aux Noisettes

50 g de beurre doux

1 pincée de fleur de sel

2 oeufs

25 g de poudre d'amandes

50 g de crème fraîche liquide 3%

1/2 sachet de levure

30 g de farine




Préparation :


Préchauffez le four à 190°C (th 6) et posez votre moule sur la plaque perforée.


Faites fondre le chocolat avec le beurre et la fleur de sel. Mélangez et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien. Ajoutez la poudre d'amandes, puis la farine avec la levure, mélangez. Ajoutez la crème en battant au fouet. Versez la préparation dans le moule et faites cuire à 190°C (th.6) pendant 20 à 25 minutes.


Suggestion : Vous pouvez remplacer le chocolat par votre parfum préfère.


 

 

 Gâteau fourre tout


 






 

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Commenter cet article

la petite popotte de cristaxou 23/02/2011 08:19



Quel emploi du temps ....



Maike 23/02/2011 12:33



C'est toujurs comme ça, mais je ne me plains pas ;o)



AurelieW 02/06/2009 14:08

ah... moi aussi je fait beaucoup de gâteau fourre tout, surtout après Pâques

Maike 02/06/2009 23:47


Je n'achete pas trop de chocolat pour Pâques, vu que j'ai deux à la maison qui n'aiment pas. J'en profite de tester des recettes pour les occasions quand il y a du monde ;o)


sandy 01/06/2009 11:30

Miam miam , toujours plein de bonnes choses.merci.

Maike 01/06/2009 14:24


Je ne vais quand même pas vous mettre mes recettes raté :o))


Cricridam 01/06/2009 10:03

Un gâteau extra au bon goût de chocolat !

Maike 01/06/2009 14:23


Idéal pour faire en Atelier aussi ;o)


Anita 01/06/2009 06:20

Bonjour Maike, hum!!! bien apppétissant. Merci pour cette recette. J'ai fait la recette moelleux petit billy super bon. Bon lundi. Anita

Maike 01/06/2009 14:23


Ah ça fait palisir d'entendre. Est-ce que tu trouve le livre aussi bien que moi?