Soupe vert grenouille (au Cook'in®)
Avec ce froid de canard, j’avais envie d’une bonne petite soupe ce soir. Une recette sur le forum du « chaudron magique » m’a donné l’idée. Comme je n’avais plus assez de petits pois surgelées, j’en ai complété avec une petites boite de conserve.
Crème de Petits Pois
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients :
*1 grosse pomme de terre (ou 2 moyen)
* 3/4 l d’eau
* 1 bouillon cube légumes ou volaille
* 300 g petits pois surgelés
* Sel et poivre
* 100 g crème liquide
* 20 g de beurre
Préparation au Cook’in®:
Epluchez la pomme de terre et coupez-les en petits morceaux ou mixez-les pendant 5 secondes à vitesse 5.
Mettez l’eau et le cube bouillon dans le bol et faites chauffer pendant 6 minutes, 110°C, vitesse 2.
Ajoutez la pommede terre et les petits pois. Continuez pendant 16 minutes, 110°C, vitesse 2. Ajoutez le reste des ingrédients et poursuivez 2 minutes à 80°C, vitesse 4. Mixez le tout deux trois fois avec la touche TURBO pour obtenir une soupe crémeuse.
Suggestion : Servez avec des croûtons ou des lardons
rissolée.
Note: La prochaine fois je ne mettrai que 1/2 litre d'eau, je la
trouvais un peu trop liquide!