Gâteau invisible aux Pommes
Ca fait déjà plusieurs fois que j’ai vu ce gâteau sur les blogs, la dernière fois c’était chez Mamzelle Eva.
Ce week-end ma fille a invité une amie et j’en ai profité de l’occasion pour le faire. Un vrai délice !
Gourmands comme nous sommes, je l’ai accompagné d’une crème glacée aux Spéculoos. Je vous donnerai la recette une autre fois.
Gâteau invisible aux Pommes
16 parts - 1*/la part
Ingrédients :
* 5 pommes
* 2 oeufs
* 100 g de lait
* 70 g de farine
* 50 g de sucre en poudre
* 20 g de beurre fondu
* 1 sachet de levure chimique
* 1 CS d'extrait de vanille liquide
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et posez votre moule Tablette (FM 497) ou Cosy (FM 503) sur la plaque perforée.
Au fouet faites mousser les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille. Incorporez petit à petit la farine tamisée et la levure. Fouettez pour une pâte bien lisse.
Epluchez les pommes et coupez-les en deux, puis tranchez-les très finement avec l’aide d’une mandoline. Jetez les tranches au fur et à mesure dans la pâte, en remuant délicatement pour pas que les tranchent ne s'oxydent.
Remplissez le moule et lissez avec la spatule. Enfournez environ 30 minutes.
Suggestion : Servez ce gâteau avec une crème anglaise, de la chantilly ou comme moi, une crème glacée aux Spéculoos.