Gâteau Express aux Fruits (de votre choix)
Comme promis hier, la recette du gâteau, que ma fille a emmené pour le club littéraire hier. Elle est rentrée avec une assiette vide et deux demandes pour la recette.
Moi j’ai pris des pommes (Joburn) comme garniture. Le contraste du gâteau moelleux et des pommes encore un peu croquants était super.
Si vous avez la flemme d’éplucher des fruits, vous pouvez aussi prendre des cerises, poires, pêches, abricots ou mandarines au sirop. Plus tard vous pouvez aussi prendre des Framboises, Cerises, Groseilles ou Myrtilles du jardin. Cette pâte va avec tout, alors laissez libre cours à vos envies !
Gâteau Express aux Fruits
Préparation : 5 à 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
* 250 g de crème liquide
* 300 g de farine
* 250 g de sucre
* 1 sachet de levure chimique
* 4 œufs
* des fruits au choix
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6) et posez votre Flexipat 2 cm sur la plaque alu.
Mélangez tous les ingrédients dans le Cook’in (30 secondes, vitesse 5 en raclant les bords avec la spatule) ou dans un cul-de-poule à l’aide d’un fouet.
Versez la préparation dans le Flexipat 2 cm (attention, ne prenez pas le 1 cm, ça va déborder sinon !). Garnissez avec des fruits de votre choix et faites cuire à 200°C (th.6) pendant 20 minutes.
Note : Le temps de préparation dépend du choix des fruits. Si il faut éplucher les pommes comptez 15 minutes, si vous utilisez des fruits en conserve c’est plus rapide. Pensez seulement à bien les égoutter !
Source : Une recette de Sterntaler19 sur Wunderkessel.de
Tags:gâteau, recette rapide, pomme, dessert, Allemagne, Flexipan