Escalope de dinde façon Hawaii
Avec ce beau temps on n’a pas envie de passer deux heures dans la cuisine, alors je vous propose une recette, qui vous laisse le temps de prendre l’apéro sur la terrasse avec votre famille.
J’espère que ça va vous plaire, ma petite tribu c’est régalé en tout cas.
Escalope de dinde Hawaii
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes au four
Ingrédients :
Pour 4 – 8*/pers.
* 4 escalopes de dinde
* 4 tranches de jambon
* 4 tranches de Gouda
* 4 tranches d’ananas
* 1 gousse d’ail
* 100 g d’eau chaude
* 250 g de crème fraîche
* 50 g de sirop
* 1 CC de fond de légume
* 1 CC de curry
* Sel, poivre
* 20 g de farine
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
Posez les escalopes dans un plat allant au four et posez sur chaque une tranche de jambon, une tranche d’ananas et une tranche de gouda plié en deux. Salez et poivrez.
Hachez la gousse d’ail dans le bol (4 secondes, V5). Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez 5 secondes, vitesse 5, puis faites épaissir pendant 1 minute à 100°C, vitesse 3.
Versez cette sauce sur la viande et faites cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
Servez avec du riz.
Note : Si vous n’avez pas le Cook’in, mélangez tous les ingrédients pour la sauce à l’aide d’un fouet et laissez épaissir un peu dans une casserole.
Suggestion : Vous pouvez remplacez l’ananas par des rondels de tomates.
Escalopes de Dinde façon
Hawaii