Saint Honoré aux Fraises

Publié le par Maike

 

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Nous sommes en pleine saison des fraises et je me suis dit que mon nouveau moule Saint Honoré, était parfait pour les mettre en valeurs sur un joli gâteau.

 

J’ai improvisé une pâte pour le fond et voilà le résultat ! Joli non ? Sous la cloche que j’ai trouvé chez Ikea, ça présente super bien.


 

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Saint Honoré aux Fraises

 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients :

 

* 60 g de sucre

* 60 g de beurre fondu

* 60 g de farine avec levure incorporé

* 1 œuf

* ½ CC de vanille liquide

* quelques CS de crème pâtissière

* quelques fraises


 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et posez votre moule Saint Honoré sur la plaque perforée.

 

Dans un cul-de-poule mélangez le sucre avec le beurre fondu, ajoutez l’œuf, puis la farine.

 

Remplissez le moule en veillant que le milieu est bien couvert de pâte. Couvrez d’une toile Silpat® et enfournez environ 20 minutes.

 

Pendant ce temps préparez la crème pâtissière dans le Cook’in® et nettoyez les fraises.

 

A la sortie du four laissez refroidir complètement et démoulez dans le plat de présentation directement. Le fond du milieu et croquant, le tour reste moelleux.


 

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Garnissez de crème pâtissière et fraises.


 

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Suggestion : Changez les fruits suivants vous envies.


 

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Publié dans * Gâteaux & biscuits

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L


Bonjour, un dessert excellent, mais j'aimerais savoir, sais tu si les quantités conviendraient pour la plaque de 8 St Honoré???


Merci beaucoup



M


Si je me souviens bien le moule fait la même contenance que les 8 empreintes!



L


Bonjour Maiké, c'est pour te dire qu'aujourd'hui, une petite surprise t'attend sur mon blog. Bisous



M


Je n'ai pas oublié, je m'en occupe ce week-end ;o)



C


ça y est!! Il est dans le four!!


 Merci Maike!!



A


ohhhhhhhhh comme ça m'a l'air succulent !! pour un fond de pate improvisé il est plutôt alléchant !! bravo



P


Waw! ca en jette, c'est superbe! :)