Apfelmuskuchen ou Gâteau à la Compote de Pomme
Déjà jeudi, bientôt le week-end ! Vous avez peut être le temps de tester une ou deux recettes ? Laissez vous tenter par celle-ci.
Elle est issu du livre « Großmutters beste Blechkuchen », que j'ai acheté en Allemagne pendant les vacances d'été.
Apfelmuskuchen ou Gâteau à la Compote de Pomme
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients :
* 4 œufs
* 240 g de sucre
* 200 g de farine
* 1 sachet de Pudding à la Vanille
* 1 sachet de levure chimique
* 100 ml de lait (1/8 l)
* 100 g de margarine mou
* 720 g de compote de pomme
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C (th.7) et posez votre Flexipat 2 cm (FT 2020) sur la plaque perforée.
Battez au fouet les œufs et le sucre. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez la farine, la préparation pour Pudding et la levure, préalablement mélangés. Ajoutez le lait, puis prenez quelques cuillères de cette préparation pour détendre la margarine. Incorporez-la dans le reste de la pâte et mélangez bien.
Versez ensuite dans le Flexipat 2 cm, puis étalez la compte par-dessus à l’aide d’une spatule coudé. Attention, c'est remplis à
ras bord!
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes à 210°C (th.7). Vérifiez la cuisson avec un petit pique en bois, il doit sortir sec.
Laissez refroidir avant de servir avec une crème chantilly.
Note : Ce gâteau peut être très bien préparé la veille..
Source : « Großmutters beste Blechkuchen » de Bassermann