Apfelmuskuchen ou Gâteau à la Compote de Pomme

Publié le par Maike

 

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Déjà jeudi, bientôt le week-end ! Vous avez peut être le temps de tester une ou deux recettes ? Laissez vous tenter par celle-ci.

 

Elle est issu du livre  « Großmutters beste Blechkuchen », que j'ai acheté en Allemagne pendant les vacances d'été.


 

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Apfelmuskuchen ou Gâteau à la Compote de Pomme

 

Préparation : 25 minutes  

Cuisson : 15 à 20 minutes

 

 

Ingrédients :

 

* 4 œufs

* 240 g de sucre

* 200 g de farine

* 1 sachet de Pudding à la Vanille

* 1 sachet de levure chimique

* 100 ml de lait (1/8 l)

* 100 g de margarine mou

* 720 g de compote de pomme


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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 210°C (th.7) et posez votre Flexipat 2 cm (FT 2020) sur la plaque perforée.

 

Battez au fouet les œufs et le sucre. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez la farine, la préparation pour Pudding et la levure, préalablement mélangés. Ajoutez le lait, puis prenez quelques cuillères de cette préparation pour détendre la margarine. Incorporez-la dans le reste de la pâte et mélangez bien.


 

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Versez ensuite dans le Flexipat 2 cm, puis étalez la compte par-dessus à l’aide d’une spatule coudé. Attention, c'est remplis à ras bord!

 

Faites cuire pendant 15 à 20 minutes à 210°C (th.7). Vérifiez la cuisson avec un petit pique en bois, il doit sortir sec.


 

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Laissez refroidir  avant de servir avec une crème chantilly.

 

 

 

Note : Ce gâteau peut être très bien préparé la veille..

 

 

Source : « Großmutters beste Blechkuchen » de Bassermann


 

Apfelmuskuchen4.JPG

 

informatique-imprimante-00005.gif  Gâteau à la Compote de Pomme

 


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Tags: gâteau, pomme, compote, Flexipan, Flexipat, Allemagne

Publié dans * Gâteaux & biscuits

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A


Bonjour,


J'ai testé ce très bon gâteau, je l'ai fais dans le moule tablette (à ce moment la je n'avais pas le flexipat!) en divisant les quantités par 2. 


Il est tout simplement excellent   !!!  Merci


Annie



M


C'est une super idée Annie. J'ai bien recu les photos du Biscoflan, moi je le trouve super dans le moule à Parts ;o) merci et à bientôt ;o)



A


Bonjour,


J'ai beaucoup aimé cette recette et je l'ai testé ce matin. Pour la cuisson je me suis servie du moule tablette et le résultat me plaît
beaucoup.


Merci pour toutes ces bonnes recettes et bonne continuation à ton blog que je trouve très sympathique.


A bientôt


 



D


bonsoir


j'aimerai savoir ou vous trouvez la préparation du pudding ccar j'ai regarde au leclerc je n'ai pas trouve


merci pour votre réponse


merci pour ce site super que je coonsulte très souvent


 



M


Moi je l'achete en Allemagne en faite, mais vous pouvez aussi prendre une préparation pour Flan, type Alsa ;o)



N


Il m'a de suite tapé dans l'oeil ton gâteau si bien que je me suis empressée de le tester (en y apportant ma p'tite touche perso... comme d'hab !). Merci pour cette recette !



M


T'as bien raison de la mettre a ton gout ;o) Merci pour le clin d'oeil sur ton blog :o)



B


Bon bah ça y est ! Gâteau testé et plus qu'approuvé !!! Trop bon ! Par contre, ma compote maison devait être trop liquide donc elle n'a pas du tout "figé" dans le gâteau et la pâte a débordé du
Flexipat et de la plaque alu à la cuisson. Si mes 2 petits n'aiment pas, je vai être obligée de tout manger avant le retour de mon homme et de mon grand... Ce serait dommage, hein ? ;-)



M


La compote fige pas vraiment, elle" tombe" plus ou moins dans la pâte. T'as pris le 2cm? T'as pris du pudding ou de la préparation pour flan?


 


Le gâteau se garde bien deux trois jours sous un filme transparent. Alors il t'en reste encore ou tes minis t'ont aidé?