Muffin Framboise-Pavot
Il y a deux jours que j'ai découvert le blog d' Eryn.
J'ai passé toute la soirée à faire défiler les pages, qui m'ont mis l'eau dans la bouche. Les recettes, les photos, un vrai régal ! On a du mal à choisir par quoi commencer. Finalement j'ai craqué pour les Muffins Vanille, Framboise et Pavot. J'adore le gout du pavot!
Ingrédients :
- 240 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 50 ml d'huile neutre
- 2 CC d'extrait de vanille liquide
- 20 g de graines de pavot
- 140 g de framboises surgelées
- 1 sachet de levure chimique
- ½ CC de bicarbonate
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Posez vos empreintes pour Muffins sur la plaque perforée.
Sortez les framboises du congélateur et mettez les de côté.
Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate et les graines de pavot.
Battez l'œuf dans le cul-de-poule en omelette. Rajoutez le sucre, la crème, l'huile et l'extrait de vanille liquide. Mélangez bien.
Rajoutez le mélange sec (farine...) et mélangez légèrement jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides. Il faut que la pâte contienne encore des grumeaux.
Remplissez les empreintes à ¾ et enfoncez les framboises une par une.
Faites cuire à 180°C (th.6) pendant 20-25 minutes. Laissez reposer par la suite environ 10 minutes dans les empreintes avant de démouler les muffins pour les laisser refroidir complètement sur une grille.