Vermicelles de riz en salade

Publié le par Maike

Hier soir nous avons mangé chinois, c’était tellement bon que je n’ai même pas eu le temps de prendre ma photo.

 

J’ai fait cuire tout un paquet de vermicelles de riz et une fois cuit je me suis rendu compte que ça faisait bien trop, alors je n’ai utilisée que la moitié.

 

Ce midi je me suis laissé inspirer par plusieurs recettes sur le net et du coup ça nous a fait une petite salade rapide et croquante, que nous avons terminée avec les dernières terrines de saumon.


 

Vermicelles-de-riz-en-salade1.JPG

 

 

 

Vermicelles de riz en salade

 

Préparation : 10 minutes

 

 

Ingrédients pour 2 :

 

* 100 g de vermicelles de riz

* 1 carotte

* 1/4 de poivron rouge

* 1/4 de poivron vert

* 1/2 oignon

* 2 CS d’huile d’olive

* 1 CC d’huile de noix

* 2 CS de sauce de soja

 

 

Préparation :

 

Préparez les vermicelles comme indiqués sur l’emballage et laissez-les refroidir. Emincez l’oignon  et coupez la carotte et le poivron en fines juliennes.

 

Dans un saladier, mélangez aux huiles et à la sauce de soja, puis gardez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Suggestion : Vous pouvez agrémenter cette salade avec quelques bâtons de surimi coupé en tranches ou des crevettes roses.


 

Vermicelles-de-riz-en-salade2.JPG

 

 

informatique-imprimante-00005.gif  Vermicelles de riz en salade

 

 

 

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P
<br /> Vous ne poivrez pas ? Et bien vous avez raison !<br /> Mon poivre de cuisine n’avait pas d’odeur, que du piquant.<br /> J’utilise maintenant le poivre de Kampot.. et c’est autre chose, un flot d’arômes qui se déverse dans les assiettes.<br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci de ne plus faire de pub ici, sans avoir demandé par avant!<br /> <br /> <br />
S
<br /> tres sympa<br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour Maike, merci pour cette recette. Bonne soirée. Anita<br /> <br /> <br />