Velouté Poivrons Rouges au Maïs
Vive les vacances, les enfants se sont envolées pour une semaine avec les cousins et du coup on va profiter pour se faire une semaine de soupes. Ici la première recette, que j’ai trouvé sur le blog de Couleurs de Vie.
Velouté de Poivrons Rouges au Maïs
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 22 minutes
Ingrédients :
Pour 4 assiettes :
* 1 gros oignon
* 2 poivrons rouges
* 1 boite de maïs (300 g)
* 40 g de beurre demi sel
* 1 CS de farine
* 800 g d’eau
* 1 cube bouillon de légumes méditerranéen
* 2 gouttes de Tabasco
* 100 g de crème fraîche épaisse
Préparation au Cook’in®:
Epluchez l’oignon et coupez-le en huit. Faites tourner les couteaux à vitesse 6 et laissez tomber les morceaux d’oignon dans le bol.
Lavez et égrenez les poivrons, coupez-les en morceaux et mixez-les pendant 15 secondes à vitesse 5 avec l’oignon.
Ajoutez le beurre, la farine et le mais. Programmez 5 minutes, à 120°C, vitesse 1 puis mixez 30 secondes à vitesse 9. Rajoutez l’eau et le bouillon cube et continuez la cuisson pendant 15 minutes à 100°C, sur vitesse 1. Assaisonnez avec le Tabasco et ajoutez la crème fraîche. Mixez le tout en appuyant plusieurs fois sur la touche TURBO. Attention aux éclaboussures !
Note: J’ai mixée le velouté en deux fois !
Velouté de Poivrons Rouges au Maïs
Petit rappelle, toutes les recettes que vous trouvez sur mon blog sont sous licence Créative Commons, merci d’en respecter les conditions.