Velouté de Courgette au Safran_ recette Cook'in®
Ce week-end c’est restau en famille et pour ne pas gâcher tous les efforts de la semaine, j’essaie d’économiser quelques points.
Avec ce velouté « Courgette au Safran » c’est facile. Très bon, il vous remplis le ventre pour seulement 2* l’assiette.
Velouté de Courgettes au Safran
Préparation: 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
pour 4 - 2*/Pers.
* 1 gros oignon
* 20 g d'huile d'olive
* 1 kg g de courgettes
* 600 g d'eau
* 1 dose de safran
* 1 CC bombée de sel
* Poivre
* 30 g de Saint Môret
Préparation:
Mettez l'oignon coupé en deux dans le bol et mixez 5 secondes, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule, ajoutez l'huile d'olive et programmez 2 minutes à 110°C, vitesse 2.
Pendant ce temps, lavez les courgettes sans les éplucher et coupez-les en tronçons. À la sonnerie, ajoutez les courgettes dans le bol et mixez 10 secondes, vitesse 5.
Versez ensuite l'eau et réglez sur 15 minutes à 110°C, vitesse 3.
À la fin de la minuterie, ajoutez le safran, sel et le poivre et appuyez sur la touche TURBO pendant 50 secondes
(10x5), en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes. Mieux encore, mixez le tout en deux fois .
Velouté de Courgette au
Safran
Votez ici:
Merci!