Velouté de Champignons
Après avoir passé la journée au froid dans le gymnase pour le tournois de bad de la fille, une petite soupe était juste ce qu’il me fallait pour le dîner. Mon choix est tombé sur ce velouté de champignons, j’en avais plein le frigo !
Velouté de Champignons
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 21 minutes
Ingrédients:
* 500 g de champignons de Paris
* jus de citron
* 1 oignon
* 1 Kub'Or®
* 100 g de crème liquide
* 1CS de Maïzena
* 1 jaune d'œuf
* Sel et poivre
Préparation :
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles puis arrosez-les de jus de citron.
Coupez l'oignon en 4 morceaux et faites les tomber sur les couteaux en marche, vitesse 6. Ajoutez dans le bol 600 ml d'eau, le bouillon Kub'Or®, sel et le poivre. Posez panier inox avec les champignons dans le bol et chauffez le Cook’in® pendant 10 minutes à 120°, vitesse 4. A la fin des 10 minutes, versez les champignons cuits dans le bol, ajoutez la crème liquide et la Maïzena et réglez encore 10 minutes à 100 °, vitesse 4.
Lorsque les 10 min sont écoulées, ajoutez le jaune d’oeuf, puis mixez le tout en deux fois avec la touche TURBO.