Velouté de Carottes au Miel
Avec la grisaille aujourd’hui, on avait envie de faire une petite soupe. Sur le forum du « Wunderkessel », j’ai trouvé cette recette pour faire un velouté de carottes étonnante. La petite touche de sucré est vraiment géniale.
Velouté de Carottes au Miel
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients :
* 2 Echalotes
* 1 gousse d’ail
* 40 g de beurre
* 600 g de Carottes
* 800 ml de bouillon de volaille
* 1 CS de miel
* 1 CS de jus de citron vert
* 100 g de crème fraîche
* Sel, poivre du moulin
Préparation au Cook’in®:
Epluchez les échalotes et la gousse d’ail et laissez les tomber sur les couteaux en marche, vitesse 6. Ajoutez le beurre et chauffez 4 minutes à 100°C sur vitesse 1.
Epluchez les carottes, coupez-les en tronçons et hachez-les 5 secondes, vitesse 5 puis continuez encore 5 minutes à 100°C, vitesse 1.
Ajoutez le bouillon de volaille et faites cuire 20 minutes à 100°C, vitesse 1.
A la fin ajoutez la crème fraîche et mixez le tout avec la touche TURBO et assaisonnez avec le miel, le jus du citron vert, sel et poivre.