Terrine de Colin et Saumon
Une super recette de poisson, que j’ai trouvé sur le site de Magicmaman. Je l’ai fait la semaine dernière, quand une amie est venue manger et tout le monde a bien aimé.
Terrine de Colin et Saumon
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1 heure
Froid : au moins 1 heure
Ingrédients :
10 parts - 1,5*/part
* 300 g de filets de Colin
* 1 tranche de pain
(trempé dans du lait puis essoré)
* 1/2 oignon
* 5 g de beurre
* 10 cl de crème fraîche à 15 % MG
* 1 blanc d'oeuf
* Sel, poivre, herbes fraîches
* 120 g de saumon
Préparation :
Préchauffez votre four à 140°C (th.5) et posez votre moule à cake avec son support sur la plaque perforée.
Mettez le colin, le pain imbibé, le demi oignon, le beurre, la crème fraîche, le blanc d’œuf dans le bol du Cook’in® et mixez le tout 30 secondes sur vitesse 5. Assaisonnez avec sel, poivre et
des herbes (ciboulette, persil…).
Versez la moitié de cette préparation dans le moule à cake et tassez bien. Posez le saumon sur tout le
long , pour en faire une grande bande et finissez par recouvrir de la préparation.
Enfournez pendant 1 heure à 140°C (th.5). Laissez refroidir complètement dans le moule, en le mettant au frais quelques heures et démoulez-le au dernier moment.
Suggestion : Servez cette terrine avec une mayonnaise nappant ou une petite sauce citronnée.
J’ai utilisé le grand moule à Cake, mais il était seulement à moitié rempli. Si vous avez le plus petit, il sera idéal.
Moi je vais voir, ce que ça donne dans une empreinte du 4 Quarts la prochaine fois.
Votez ici:
Merci!