Tartines Chèvre Champignon
Mon amie Mamy2yumi s’est plainte hier que Cécile et moi la poussons à devenir sucré/addict. Comme je ne veux pas avoir ça sur ma conscience, je vous propose aujourd’hui une recette salé, qui va plaire au Cook’in-addicts.
C’est une recette vide frigo, que j’ai fais hier midi. Elle est testé et approuvé par mon cobaye préféré! Vous pouvez lui faire confiance.
Tartines Chèvre Champignon
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients :
* 1 oignon
* 1 gousse d’ail
* 4 beaux champignons
* 20 g d’huile d’olive
* 1 boule de Mozzarella
* ½ bûche de chèvre
* sel, poivre, herbes de votre choix
* 4 tranches de pain mie
* gruyère (facultatif)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Epluchez et dégermez l’ail et l’oignon, posez-les dans le bol du Cook’in, mettez le panier inox en place et mixez 5 secondes à la vitesse 7. Ajoutez ensuite les champignons coupés en quatre et les herbes de votre choix (pour moi persil et céleri du jardin). Assaisonnez avec sel et poivre. Mixez encore 5 secondes à la vitesse 6, puis ajoutez l’huile et faites revenir pendant 3 minutes à 110°C, vitesse 2. Coupez la mozzarella en 6 et mixez-là rapidement (5 sec/V5) avec le reste.
Posez les tranches de pain sur une SILPAT®, étalez la préparation dessus et garnissez les tranches avec de rondelles de chèvre et un peu de gruyère si vous le souhaitez. Faite gratiner au four pendant 10 à 15 minutes. Servez avec une salade.
Suggestion : Prenez des tranches de baguette à la place du pain de mie, c’est encore meilleur !
Tags: express, tartine, champignon, fromage, chèvre, Cook'in