Tartelettes Tomate Chèvre Express
Les vacances sont finies, la miss a repris le chemin de l’école, mais le grand est encore à la maison pour réviser pour ses partielles. Comme je n’avais pas envie de passer trop de temps en cuisine ce midi, j’ai improvisé des tartelettes express.
Tartelettes Tomate Chèvre Express
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
* 200 g de farine T55
* 100 g de beurre mou en morceau
* 60 g d’eau
* ½ CC de sel fin
* 1 CC d’Origan
* 3 belles Tomates
* 6 rondelles de chèvre frais
* 6 CS de Pesto Rosso
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et posez vos empreintes Grandes Tartelettes (FP 2328) sur la plaque perforée.
Mettez tous les ingrédients dans le bol du Cook’in et réglez 1 minute en pétrissage.
Sortez la pâte du bol et étalez-la à l’aide un rouleau a pâtisserie. Piquez la pâte avec le racloir peigne, puis découpez 6 ronds à l’aide du découpoir 13 cm et posez-les dans les fonds des Grands Tartelettes.
Etalez une cuillère à soupe de pesto rosso dans chaque fond, déposez des rondelles de tomate par-dessus et terminez par le chèvre frais au milieu. Saupoudrez avec du origan puis enfournez 20 à 25 minutes suivant votre four.
Servez avec une salade.
Tartelettes Tomate Chèvre express
Variante : Mélangez un peu de Boursin® Tomate, oignon & ciboulette avec 1 CS de crème semi épaisse, puis étalez le dans le fond des tartes. Disposez quelques rondelles de courgette et le chèvre frais au milieu. Vous pouvez ajouter un peu de miel liquide, si vous aimez le sucré/salé.
Tags: tartelettes, express, pâte brisée, tomates, courgettes, chèvre frais