Tartelettes Orange-Citron
Pour changer un peu des soupes, nous avons fait du poisson en croûte de sel hier. Ca faisait longtemps que j’avais envie de tester et nous étions tellement pressé de le mettre au four et de le goûter, que j’ai complètement oublié de faire les photos. Comme le résultat nous a vraiment beaucoup plu, je me rattrape la prochaine fois c’est promis.
En attendant je vous montre mes tartelettes orange-citron, que j’ai fais pour le dessert, j’ai pu en sauver une avant que mon homme leurs tombe dessus! Ils sont très facile a faire, par contre un peu fragile, alors si vous refaites la recettes prenez soin de les démouler délicatement.
Tartelettes Orange-Citron
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 + 15 minutes à 180°C
Ingrédients :
Pour 12 tartelettes
* 1 pâte sablée
* 1 boite de lait concentré sucré (397g)
* 2 oeufs
* 1 citron
* 1 grosse orange ou 2 petites
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes tartelettes (FP 2675 ou SF 2675) sur la plaque perforée.
Etalez la pâte sablée puis découpez avec un découpoir 9,5 cm 12 ronds. Tapissez les empreintes avec et piquez-les avec une fourchette. Placez la toile SILPAT® par-dessus et faites cuire 10 minutes à blanc.
Pendant ce temps râpez le zeste d'un demi citron et celui d'une demi orange. Réservez. Pressez les agrumes afin d'obtenir 125ml de jus.
Versez le lait concentré dans un cul-de-poule, ajoutez-y les oeufs entiers et fouettez. Versez petit à petit les jus d'oranges et de citron, mélangez puis incorporez les zestes.
Répartissez cet appareil sur les fonds de tartelettes et enfournez de nouveau pour environ 15 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de démouler délicatement et servez bien frais.