Tarte Automnale

Publié le par Maike

 


 

 

Top actuelle cette tarte avec des légumes de la saison. J’ai adapté la recette au Cook’in®, mais vous pouvez aussi la faire sans lui.


 

 

Tarte Automnale

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 + 25 minutes

 

Ingrédients :

 

* 1 pâte brisée

* 1 oignon

* 100 g de lardons allumettes

* 450 g de potiron

* 1 cube bouillon légumes

* 500 ml d’eau

* 180 g de fromage blanc

* 10 brins de ciboulette

* 180 g de châtaignes cuites

* 20 g de farine

* 3 œufs

* Sel et poivre

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8) et posez votre moule à tarte sur la plaque perforée.

 

Déroulez votre pâte brisée (pour moi faite maison dans le Cook'in®) à la taille du moule, posez-la dedans dans le fond et piquez-la avec une fourchette.


 


 

Epluchez l’oignon coupez-le en quatre et jetez-les sur les couteaux tournant à vitesse 6. Ajoutez les lardons et faites revenir 2 min à 100°, vitesse 2. Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez.

 

Versez l’eau et le cube bouillon dans le bol puis faites cuire le potiron coupé en gros cubes pendant 20 minutes à 110°C, vitesse 2. A la fin de cuisson  égouttez-les bien.

 

Mixez le potiron avec le fromage blanc 45 secondes, vitesse 5. Ajoutez la ciboulette ciselée, les œufs, les châtaignes grossièrement émiettées et la farine puis mélangez encore 20 secondes, vitesse 5.


 


 

Versez la préparation dans le moule, parsemez de lardons et faites cuire environ 25 minutes) 220°C (th.7/8)


 

 

  Tarte Automnale

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D
<br /> Il faut que j'essaye cela!<br /> <br /> <br />
C
<br /> jolie tarte<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ca m'a la'air délicieux cette affaire .....<br /> <br /> <br />
V
<br /> super ! une tarte de saison ! j'adore ! bonne journée ! bises<br /> <br /> <br />
S
<br /> EXCELLENT<br /> <br /> <br />