Tarte Automnale
Top actuelle cette tarte avec des légumes de la saison. J’ai adapté la recette au Cook’in®, mais vous pouvez aussi la faire sans lui.
Tarte Automnale
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 + 25 minutes
Ingrédients :
* 1 pâte brisée
* 1 oignon
* 100 g de lardons allumettes
* 450 g de potiron
* 1 cube bouillon légumes
* 500 ml d’eau
* 180 g de fromage blanc
* 10 brins de ciboulette
* 180 g de châtaignes cuites
* 20 g de farine
* 3 œufs
* Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8) et posez votre moule à tarte sur la plaque perforée.
Déroulez votre pâte brisée (pour moi faite maison dans le Cook'in®) à la taille du moule, posez-la dedans dans le fond et piquez-la avec une fourchette.
Epluchez l’oignon coupez-le en quatre et jetez-les sur les couteaux tournant à vitesse 6. Ajoutez les lardons et faites revenir 2 min à 100°, vitesse 2. Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
Versez l’eau et le cube bouillon dans le bol puis faites cuire le potiron coupé en gros cubes pendant 20 minutes à 110°C, vitesse 2. A la fin de cuisson égouttez-les bien.
Mixez le potiron avec le fromage blanc 45 secondes, vitesse 5. Ajoutez la ciboulette ciselée, les œufs, les châtaignes grossièrement émiettées et la farine puis mélangez encore 20 secondes, vitesse 5.
Versez la préparation dans le moule, parsemez de lardons et faites cuire environ 25 minutes) 220°C (th.7/8)