Sorbet de Concombre
On continue avec les recettes de mon repas entre filles.
Si l’été se décide de revenir, cette entrée sera parfaite. Léger et rafraîchissante !
Ce qui est pratique, c’est que vous pouvez tout préparer en avance.
Merci à Mamzelle Eva, chez qui j'ai trouvé l'idée.
Sorbet de Concombre
Ingrédients :
* 400 g de concombre
* 60 g de sucre en poudre
* 180 g d'eau
* 1 sachet "Gourmandise" Demarle (facultatif)
* sel, poivre
* 2 pincées de cristaux d’huiles essentielles de menthe (Florisens)
Préparation :
Epluchez et épépinez le concombre.
Mixez-le dans le Cook’in® avec l'eau pendant 10 secondes sur TURBO. Ajoutez les autres ingrédients et mixez encore 30 secondes. Laissez reposer au frigo pendant une demie heure.
Mettez la préparation dans la FRISSONS et laissez turbiner environ 25 minutes. Moulez le sorbet dans les empreintes de votre choix (pour moi les Quenelles FP 2154, ce qui vous donne 10 pièces) ou mettez-le dans un grand pot pour le faire prendre encore une heure ou deux au congélateur.
Suggestion : Servez avec un gaspacho de tomates.
Pour vous procurer les cristaux d’huiles essentielles de menthe de la marque Florisens, rendez-vous sur notre site Gourmandises®. Si vous commandez pour la première fois, vous pouvez demander le code de votre conseillère ou profiter du mien BOU09274 .
Je vous retrouve demain avec la recette du gaspacho, mais vous pouvez servir ce sorbet aussi avec une salade verte à la grec, composé de mâche, tomates cerise, olives noir et feta.