Scirocco Choc
Vous allez vous demander pourquoi mon gâteau porte le nom d’un vent. Les connaisseurs d’automobile savent que c’est également le nom d’une voiture.
Pour faire court, j’ai fait ce gâteau au chocolat à l’occasion des 18 ans de mon fils et comme son tonton lui a offert une voiture, j’ai nommé le gâteau « le Scirocco Choc »
Scirocco Choc
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
* 200 g de chocolat noir
* 200 g de beurre
* 200 g de sucre
* 5 oeufs
* 1 CS de farine
Préparation :
Faites préchauffer le four à 190°C (th.6) et posez votre moule Tablette (FP 497) sur la plaque perforée.
Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain-marie. Ajoutez le sucre et laissez refroidir un
peu.
Incorporez un par un les œufs à l’aide du fouet puis ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
Versez dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes. Sortez-le du four, laissez-le refroidir légèrement avant de le
démouler.
Suggestion : Dégustez avec une crème anglaise.
Désolée de ne pas vous mettre plus de photos, ça fait un an que j'ai fait la recette et j'ai tellement bien rangé les photos, que
je ne les retrouve plus!