Savarins Orange-Chocolat
Il y a quelques jours j’ai testé pour la première fois mes nouveau empreintes Mini Savarins, le résultat est vraiment super sympa et j’ai déjà plusieurs idées de recettes sucrées comme salés pour les utiliser.
Cette fois si, je vous propose un petit mélange gourmand d’orange-chocolat, qui ne vous laissera pas indifférent.
Savarins Orange-Chocolat
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Froid : 1 heure
Ingrédients :
Pour 45 pièces
ou 30 + 1 St. Honoré
* 120 g de sucre
* 120 g de beurre pommade
* 2 oeufs
* 1 orange non traitée
* 120 g de farine avec levure intégré
* 100 ml de crème fraîche
* 100 g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7) et posez vos empreintes Mini Savarins Ronds (FP 2586) sur la plaque perforée.
Travaillez dans un cul-de-poule le sucre et le beurre pommade. Ajoutez les oeufs, le jus de l'orange ainsi que les zestes. Terminez par la farine et mélangez bien.
Remplissez les empreintes et faites cuire 15 minutes à 200°C (th.6/7).
Pendant ce temps, préparez la ganache. Faites bouillir la crème dans une petite casserole. Aux premiers frémissements, retirez du feu et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
Garnissez le dessus de vos gâteaux avec cette ganache et laissez prendre au moins une heure dans un endroit frais.
Commentaire : Concernant les quantités, il y a trop de pâte pour cette plaque. Au lieu de faire une deuxième fournée avec une moitié de plaque, j’ai choisi le moule Saint Honoré. Pour le petit plus j’ai ajouté quelques vermicelles de chocolat dans la pâte et des billes croustillantes au chocolat blanc et noir sur la ganache.
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Tags: gâteau, savarin, orange, chocolat, flexipan, saint honoré