Samoussa au Boeuf
J’adore les Samoussas, mais en ce moment hors de question de se payer un restau chinois et de se laisser aller à ses envie des friture !
Les Samoussa maison cuit au four, sont une bonne alternative, je vous donne ma recette.
Samoussa au Bœuf
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
10 pièces – 1,5*/Pers
* 5 feuilles de Brick
* 250 g de viande haché 5%
* 1 oignon
* 1 blanc de poireau
* ½ poivron rouge
* ½ poivron vert
* sel, poivre, paprika
* 1 CS d’huile d’olive
* 20 g de beurre (41%) fondu
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7) et posez votre toile Silpat® sur la plaque perforée.
Emincez toutes les légumes, mélangez-les avec la viande, assaisonnez et faites revenir cette farce dans l'huile. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit. Réservez pour laisser refroidir.
Enduisez les feuilles de brick avec le beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Coupez-les en deux, repliez chaque côte en deux pour obtenir des bandes. Déposez une petite cuillérée de farce à la base de la bande. Pliez en triangle. Répétez l'opération autant de fois qu'il y a de pâte.
Mettez les Samoussas sur la toile Silpat® et enfournez environ 10 minutes à 200°C (th.6-7).