Saint Honoré à la Noix de Coco, Chantilly à la Framboise
Pour la soirée d’anniversaire de mon grand il y a un mois, j’ai improvisée un petit gâteau bien sympa.
Je vous donne juste la base pour le biscuit, choisissez une garniture suivant vos envies.
Saint Honoré à la Noix de Coco
Ingrédients :
* 2 œufs
* 100 g de sucre
* 80 g de beurre fondu
* 60 g de farine
* ½ CC de levure chimique
* 40 g de noix de coco
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez le moule Saint Honoré (FM 502) sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine mélangez avec la levure et la noix de coco.
Remplissez le moule, lissez la pâte et couvrez le tout avec une toile Silpat pour empêcher le gâteau de trop
gonfler. Enfournez environ 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Saint Honoré à la Noix de Coco
Garnissez le biscuit suivant vous envies. Ici une crème chantilly à la framboise, saupoudrez de noix de coco, mais vous pourriez aussi mettre une ganache au chocolat, une mousse d’ananas, une crème au mascarpone avec des fruits exotique…
Tags: gâteaux, dessert, biscuit, noix de coco, framboise, Flexipan®