Roulé Jambon Tomate
Quand vous entendez biscuit roulé vous pensez certainement au roulé à la confiture, que nos grand-mères nous ont fais.
Mais est-ce que vous avez déjà pensé à faire des roulés pour l’apéro ? Moi je suis dans ma phase roulé salé et je voulais partager une recette, que j’ai faite pour mon atelier « spécial apèro dînatoire » il y a une semaine.
J’ai trouvé l’idée sur le blog de « Plaisir des Papilles », mais j’ai arrangé la recette un peu à ma sauce. Voilà ce que ça donne :
Roulé Jambon Tomates
Ingrédients :
Pour le biscuit :
* 4 jaunes d'oeufs
* 0,5 dl d'eau très chaude
* 1 pincée de sucre
* 1 CC de sel
* 1 de persil haché
* 4 blancs d'oeufs, battus en neige
* 80 g de farines
Pour la farce :
* 150 g de fromage ail et fines herbes
* 80 g de râpé de jambon fumé
* 6 tomates cerise épépinées et coupées en petits dés
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre Flexipat (FT 2010 ou FT 2020) sur la plaque perforée.
Battez les jaunes d'oeufs, l'eau, le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez le persil, répartissez les blancs en neige par dessus, puis la farine tamisée. Incorporez-les délicatement.
Etalez la préparation le Flexipat puis faites cuire environ 10 minutes à 180°C (th.6).
Démoulez le roulé, sur la Silpat et roulez-le en serrant bien. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, mélangez le fromage ail et fines herbes, le râpé de jambon fumée et les dés de tomates.
Déroulez délicatement le biscuit, étalez la crème et roulez-le bien serré dans du film transparent. Laissez reposer au moins une heure au frigo avant de servir bien frais.
Idée trouvé chez : Plaisir des Papilles (bebop.canalblog.com)