Roulé à la crème de Saumon fumé
Aujourd’hui on a profité pour inviter des amies à déjeuner, l'occasion de tester une ou deux nouvelles recettes.
Pour l’apéro j’ai fais entre autre un roulé au saumon fumé, pas mauvais du tout! Les photos ne sont pas top, je l'ai ai pris à la
va vite .
Roulé à la crème de Saumon fumé
Ingrédients :
Pour le biscuit :
* 4 jaunes d'oeufs
* 5 cl d'eau très chaude
* 1 CS de ciboulette ciselé
* Sel
* 80 g de farines
* 4 blancs d'oeufs, battus en neige
Pour la farce :
* 150 g de Philadelphia ail et fines herbes
* 100 g de saumon fumé
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre Flexipat (FT 2020) sur la plaque perforée.
Battez les jaunes d'oeufs, l'eau et le sel jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez la ciboulette, répartissez les blancs en neige par dessus, puis la farine tamisée. Incorporez-les délicatement.
Etalez la préparation le Flexipat puis faites cuire environ 10 minutes à 180°C (th.6).
Démoulez le roulé, sur la Silpat et roulez-le en serrant bien. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, mixez le Philadelphia ail et fines herbes et le saumon fumé.
Déroulez délicatement le biscuit, étalez la crème et roulez-le bien serré dans du film transparent. Laissez reposer au moins une heure au frigo avant de servir bien frais.
Note : Roulé dans le sens de la longueur, vous pouvez obtenir une vingtaine de tranches. Cette recette vous revient à environ 3,70€.
Roulé à la crème de Saumon fumé
Tags: apéro, roulé, saumon, Philadelphia, Flexipat®, Flexipan®