Roulé à la crème de Saumon fumé

Publié le par Maike

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Aujourd’hui on a profité pour inviter des amies à déjeuner, l'occasion de tester une ou deux nouvelles recettes.

 

Pour l’apéro j’ai fais entre autre un roulé au saumon fumé, pas mauvais du tout! Les photos ne sont pas top, je l'ai ai pris à la va vite .


 

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Roulé à la crème de Saumon fumé                                                

 

Ingrédients :

 

Pour le biscuit :

* 4 jaunes d'oeufs

* 5 cl d'eau très chaude

* 1 CS  de ciboulette ciselé

* Sel

* 80 g de farines

* 4 blancs d'oeufs, battus en neige

 

Pour la farce :

* 150 g de Philadelphia ail et fines herbes
* 100 g de saumon fumé

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre Flexipat (FT 2020) sur la plaque perforée.

 

Battez les jaunes d'oeufs, l'eau et le sel jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez la ciboulette, répartissez les blancs en neige par dessus, puis la farine tamisée. Incorporez-les délicatement.


Etalez la préparation le Flexipat puis faites cuire environ 10 minutes à 180°C (th.6).

Démoulez le roulé, sur la Silpat et roulez-le en serrant bien. Laissez refroidir.

 

Pendant ce temps, mixez le Philadelphia ail et fines herbes et le saumon fumé.

 

Déroulez délicatement le biscuit, étalez la crème et roulez-le bien serré dans du film transparent. Laissez reposer au moins une heure au frigo avant de servir bien frais.

 

 

Note : Roulé dans le sens de la longueur, vous pouvez obtenir une vingtaine de tranches. Cette recette vous revient à environ 3,70€.


 

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informatique-imprimante-00005.gif  Roulé à la crème de Saumon fumé

 

 

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Tags: apéro, roulé, saumon, Philadelphia, Flexipat®, Flexipan®

ciboulette

Publié dans * Apéro

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K
Testé ce soir.....magnifique ! Ta recette est sur mon blog avec le nom de ton blog bien entendu :)
C
<br /> Merci pour cette recette testée et approuvée ! Ma version aujourd'hui sur mon blog ;-) Bises<br />
C
<br /> Coucou Maike, merci pour ton com;-)<br /> <br /> <br /> Ce roulé me plaît trop!!!allez hop dans mes recettes à tester;-)<br /> <br /> <br /> Merci!<br />
M
<br /> <br /> Ah ben c'est toi Sandrine. Je savait bien que le nom de ton blog me disait quelque chose, mais je n'ai pas fait le<br /> raprochement tout de suite. Super ton sapin!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> peut -on preparer le roulé le jour d'avant??????<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Sans problème, c'est ce que j'ai fait. Même une semaine, mais là il faudra le mettre au congel ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Splendide, je vais le teste rapidement ! Bon dimanche, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Pour le tour de cuisine? :o)<br /> <br /> <br /> <br />