Repas de Noël au Cook'in®
Pour les fêtes de fin d’année j’ai cherché une recette à faire dans le Cook’in® pour gagner du temps le soir de Noël.
Notre livre, « Cook’in au quotidien » contient une centaine de recettes superbes, mais comme le titre le dit, pour la cuisine au quotidien. Je suis certaine que Demarle va nous sortir un livre avec des recettes plus chic un jour, mais en attendant j’ai du me débrouiller toute seule.
Après quelques recherches sur le net pour me donner des idées, j’ai concocté une petite recette festive a mon goût. J’ai eu l’occasion de la présenter cette semaine à plusieurs collègues, qui l’ont goûté et approuvé !
Si vous avez l’occasion de la tester a votre tour, n’hésitez pas de partager vous impressions et critiques avec nous. Un petit commentaire me fait toujours plaisir.
Roulé de dinde au foie gras et sauce aux marrons
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 27 minutes
Ingrédients :
* 6 escalopes de dinde
* 120 g de Foie gras
* 1 grande boite de marrons cuits
* 2 à 3 pommes
* 1 cube bouillon volaille
* 2-3 CS de farine
* Sel et poivre
Préparation :
Enroulez un morceau de fois gras dans l’escalope de dinde, salez et poivrez. Enveloppez chaque pièce dans du film adapté à la cuisson et disposez-les sur le plateau plastique du cuit vapeur.
Portez à ébullition 1 litre d’eau avec le cube bouillon, 10 minutes à 120°C vitesse2.
Pendant ce temps épluchez les pommes et coupez les en cubes.
Enlevez le couvercle et fixez le panier vapeur contenant les pommes et les marrons (préservez 100 g pour la sauce). Posez le plateau plastique avec les roulés par-dessus et faites chauffer pendant 15 minutes à 120°C vitesse 2.
Retirez le panier vapeur et gardez les aliments au chaud.
Gardez 250 ml du bouillon, ajoutez les marrons restant (100 g), 100 ml de crème liquide et 2-3 CS de farine. Chauffez encore 3 minutes à 100°C vitesse 3 puis terminez par une ou deux impulsions de TURBO.
Note : Servez avec des Pommes Duchesses réparé au four.
Roule de dinde au foie gras, sauce
aux marrons