Raclettiflette, ou comment terminer les restes d'une Raclette!
Non il n’y a pas de soucis avec les notifications de publication d'articles et je ne suis pas morte non
plus.
Juste un petit passage à vide et pas envie de passer des heures en cuisine. Les plats que je mets sur la table en ce
moment sont plutôt du genre vite fait où vide frigo.
Je sais, ça peut vous intéresser aussi, mais soit je ne pense pas de prendre de photo, soit ils sont tellement moche
que je n’ose même pas les montrer.
J’ai hésité un bon moment de vous montrer ceux de la Raclettiflette, mais en fin de compte je me suis dit tant pis !
C’était tellement bon, que je me suis léché les babines.
Merci Cécile de m’avoir donné envie avec sa
Maroilliflette. Ca bon de terminer les restes d’une Raclette de cette façon.
Raclettiflette
Ingrédients :
* 1,5 kg de pommes de terre cuites
* 1 gros poireau
* 8 à 10 tranches de Coppa
* 200 g de Raclette
* 250 g de crème fraîche épaisse
* poivre, muscade
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6).
Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles et mettez les dans un plat à gratin.
Emincez le poireau et faites les revenir avec la coppa coupée en lamelles. Ajoutez la crème à la fondue de poireau.
Coupez la moitié du fromage a raclette en morceaux, puis faites les fondre dans la crème. Assaisonnez avec du poivre et la muscade.
Versez les poireaux à la crème sur les pommes de terre, puis mélangez délicatement. Disposez le reste du
fromage dessus et enfournez environ 30 minutes.
Servez avec une salade verte et un petit verre Apremont.
Tags: vide frigo, Raclette, pomme de terre, poireau, coppa, gratin