Pyramides moelleux Pomme-Banane
Pour le goûter du mercredi j’ai choisi une recette simple, mais qui rend super dans les empreintes
Pyramides.
Si vous n’avez pas (encore) le Cook’in®, écrasez les bananes à la
fourchette et mélangez tout dans votre cul-de-poule.
Comment ça vous n’avez pas de cul-de-poule non plus ? Il va vraiment falloir qu’on date un atelier, pour que je vous
présente tout ça alors !
En plus les empreintes Pyramides vont faire leur retour sur le catalogue à partir de mars, ce sera vraiment l’occasion.
Moelleux Pomme-Banane
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
* 2 pommes
* 1 petite banane
* 2 œufs
* 100 g de sucre
* 60 g beurre
* 200 g de farine
* 1 CC de levure
Préparation au Cook’in®:
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Pyramides sur la plaque perforée.
Faites fondre le beurre dans le bol pendant 1 minute 30 à 40°C, vitesse 2. Ajoutez le sucre, les oeufs et la banane
coupé en rondelles et mixez 15 secondes en vitesse 7. Incorporez la farine et la levure pendant 15 secondes en vitesse 5.
Epluchez les pommes, coupez chaque quartier en trois, puis mélangez-les à la pâte pendant 5 secondes avec la touche
TURBO.
Remplissez les empreintes et faites cuire pendant 25 minutes. Pour empêcher que les gâteaux gonflent trop, vous
pouvez poser la toile Silpat sur les empreintes.
Laissez refroidir complètement sur une grille.
Suggestion : Ajoutez quelques pépites de chocolat. Vous pouvez aussi remplacer les pommes par 2 autres bananes et ajouter des noix concassées.
Tags: gâteaux, moelleux, pommes, banane, Flexipan®, Cook'in®