Purée de pommes de terre au Cook'in

Publié le par Maike


La purée au Cook’in®, j’ai lu souvent qu’il vaut mieux laisser tomber, pas bon ! Comme j’aime bien juger par moi-même, j’ai quand  même testé ! Alors pour moi c’était très bien. Il parait que le choix de pommes de terres est très important. Il faut en prendre des spéciales purées.

 

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Si vous suivez la recette, ça fait quand même une sacre portion. Bien trop pour moi et les enfants. Du coup j’ai utilisé le reste le lendemain pour en faire des pommes duchesses. Il y a peut être encore une meilleurs recette pour ça, mais ça marche comme vous pouvez voir.


 

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Purée de pommes de terre au Cook’in®

 

Ingrédients :

 

* 1 kg de pommes de terre (pour purée !)

* 400 g de lait

* 50 g beurre

* 1 pincée de sel

* muscade

 

 

Préparation :

 

Mettez le fouet sur les lames, ajoutez les pommes de terre en petits cubes, le lait, le sel et de la muscade suivant votre goût.


 

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Programmez 25 minutes à 110°C, vitesse 2. Ajoutez le beurre et programmez encore 40 secondes à vitesse 3.

 

Si il reste de petits bouts, vous pouvez enlever le fouet et mixer quelques secondes avec la touche TURBO.

 

Note : Si il vous reste de la purée, vous pouvez en faire de Pommes Duchesses le lendemain. Remplissez une poche a douille (grande tête de douille cannelé) et formez des  tas de taille égaux sur votre toile Silpat®.


 

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Faites cuire au four préchauffé à 200°C jusqu’à ce qu’ils sont dorés.

 


Publié dans * Cook'in

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S
Bonjour, je viens d'essayer, je trouve que la purée fait un peu élastique mais quel gain de temps! Et comme toi, j'ai fait des Pommes Duchesses :-) J'ai mis la recette sur mon blog avec un lien vers le tien, bien sûr :-)<br /> Bonne continuation
M
Le choix des pommes de terre est très important pour ne pas avoir une purée élastique ;-) Je vais aller faire un tour chez toi pour voir le résultat.
M
<br /> Merci beaucoup pour ta recette je suis en train de la tester, j'espere qu'elle sera bonne sinon gare !!! LOL<br /> <br /> <br /> Si tu permets je la partagerais sur mon blog, avec le lien vers le tien ça va de soi<br /> <br /> <br /> Merci encore<br /> <br /> <br /> Mo.<br />
M
merci pour le retour, ça fait toujours plaisir ;-)
M
Merci beaucoup pour cette recette ! Testée et approuvée !
M
<br /> <br /> Pas de problème ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> encore plus rapide que la recette que j'utilisais d'habitude ( recette du blog flexipaninie )!!!<br /> <br /> <br /> et très bonne aussi !!!!<br /> <br /> <br /> elle fera partie, c'est certain des recettes de mon blog, avec un lien vers cet article !!!<br /> <br /> <br /> merci pour cette recette<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> J'ai testé cette purée, elle est top, je ne fais plus que celle ci maintenant, quel bonheur au cook'in plus de presse purée à nettoyer, cela me barbait... et elle est excellente. La facilité du<br /> cook'in il fait tout ....<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Merci pour cette bonne recette, qui m'a réconcilié avec mon cook'in, la purée était un peu trop épaisse, mais très bonne, la prochaine fois, je rajouterai un peu de lait chaud (ça doit dépendre des<br /> pommes de terre). En tout cas merci.<br /> <br /> <br />