Purée de pommes de terre au Cook'in
La purée au Cook’in®, j’ai lu souvent qu’il vaut mieux laisser tomber, pas bon ! Comme j’aime bien juger par moi-même, j’ai quand même testé ! Alors pour moi c’était très bien. Il parait que le choix de pommes de terres est très important. Il faut en prendre des spéciales purées.
Si vous suivez la recette, ça fait quand même une sacre portion. Bien trop pour moi et les enfants. Du coup j’ai utilisé le reste le lendemain pour en faire des pommes duchesses. Il y a peut être encore une meilleurs recette pour ça, mais ça marche comme vous pouvez voir.
Purée de pommes de terre au Cook’in®
Ingrédients :
* 1 kg de pommes de terre (pour purée !)
* 400 g de lait
* 50 g beurre
* 1 pincée de sel
* muscade
Préparation :
Mettez le fouet sur les lames, ajoutez les pommes de terre en petits cubes, le lait, le sel et de la muscade suivant
votre goût.
Programmez 25 minutes à 110°C, vitesse 2. Ajoutez le beurre et programmez encore 40 secondes à vitesse 3.
Si il reste de petits bouts, vous pouvez enlever le fouet et mixer quelques secondes avec la touche TURBO.
Note : Si il vous reste de la purée, vous pouvez en faire de Pommes Duchesses le lendemain. Remplissez une poche a
douille (grande tête de douille cannelé) et formez des tas de taille égaux sur votre toile Silpat®.
Faites cuire au four préchauffé à 200°C jusqu’à ce qu’ils sont dorés.