Pudding à la Fraise
On commence à trouver les premières fraises dans les magasins. Bon, ce n’est pas des fraises de chez nous, mais bon quand l’envie me prend c’est plus fort que moi.
Ici une recette que j’ai testé l’année dernière avec mon Cook’in®. Ca change un peu des crèmes chocolat.
Pudding à la Fraise
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes
Froid : 1 heure
Ingrédients :
5 pots – 1,5 pts/pot
* 300 g de fraises
* 200 g de lait (20 cl)
* 50 g de sucre
* 30 g de Maïzena
Préparation :
Lavez les fraises, coupez les en deux, puis mixez-les pendant 30 à 40 secondes avec la touche TURBO.
Ajoutez les autres ingrédients, re-mixez quelques secondes vitesse TURBO pour bien mélanger tous, puis faire cuire 4 minutes à 80°C, vitesse 3 (si vous voyez que la crème épaissi trop vite augmentez la vitesse à 4.
Versez la crème tout de suite dans des ramequins et laissez prendre au frais pendant au moins une heure.
Suggestion : La consistance de la crème permet même de la mouler dans des empreintes Flexipan® pour les démouler après.