Pralines roses, le défi entre amies!
Pour le petit
défi entre amie de Cécile, j’ai proposé la semaine dernière la recette de pralines roses. Au début je ne savais plus ou
je les avis vu, mais en fouillant un peu, je les ai retrouvé sur le blog de Marie-Pierre.
Bon d’accord, les miennes ne sont pas aussi beau que celles de Marie-Pierre, mais pour une première ça aura pu être
pire .
Pralines Roses
Ingrédients :
* 20 amandes
* 80 g de sucre
* 75 g d'eau
* 20 g de sucre glace
* 2 pointes de couteau de colorant rouge
Mélangez 1 pointe de couteau de colorant rouge avec 35 g d’eau et portez à ébullition avec le 40 g de sucre et les amandes.
Remuez régulièrement, pour enrober les amandes. Retirez-les du feu juste avant que le sucre ne devienne caramel. Versez-les sur la toile Silpat®. Séparez les amandes et saupoudrez-les avec la moitié du sucre glace. Laissez refroidir.
Faites bouillir le reste du sucre, de l'eau mélangé avec le colorant. Faites réduire et ajoutez alors les amandes déjà enrobées. Renouvelez l'opération précédente, en retirant du feu quand le sucre est cuit. Versez à nouveau sur le Silpat® et saupoudrez-les du sucre glace restant. Enrobez les bien, séparez les pralines puis laissez refroidir.