Pralin, fait maison
Aujourd’hui une petite recette, que j’ai trouvée chez Guylaine au moment de Noël, quand je cherchais des idées pour mon panier gourmand.
C’est vraiment facile de faire du Pralin soit même et tellement moins cher.
Pralin fait maison
Ingrédients:
* 250 g d'amandes entières mondées
* 250 g de sucre en poudre
Préparation :
Dans une casserole anti-adhésive, mélangez les amandes et le sucre. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel et enrobe les amandes. Etalez les amandes caramélisées sur un papier sulfurisé ou sur un Silpat. Laissez refroidir.
Quand la nougatine est dure, cassez-la en morceaux et réduisez-la en poudre à l’aide du Cook’in® .
Note : Pour retirer la peau des amandes, faites bouillir de l'eau, plongez les amandes dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Retirez la peau, et laissez sécher dans le four à 40°C jusqu' à ce qu'elles soient bien sèches.
Source : Guylaine (cuisineguylaine.canalblog.com)