Pommes de Terre Hasselback
On continue avec les petites idées sympas pour accompagner vos barbecues cet été.
Après la marinade, la sauce Tomatwo et la moutarde à la fraise, aujourd’hui les pommes de terre Hasselback ou pomme de terre rôties à la suédoises.
La première fois que je les ai vu, c’était chez Maiwenn. Eh oui, encore, mais il faut avouer que son blog regorge de recettes les une plus sympa que les autres.
Après je les ai vu aussi chez Anne de Papilles et Pupilles et d’autres blogueuses. Anne nous donne une super astuce pour découper les pommes de terre comme il faut. Allez faire un tour !
Pommes de Terre Hasselback
Ingrédients :
* quelques pommes de terre
* 2 CS de beurre fondu
* 2 CS d'huile
* 2 CC d'ail semoule
* 2 CC de paprika
* Sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th.6).
Epluchez les pommes de terre et tranchez les sans aller jusqu’au bout. Déposez-les dans un plat allant four.
Mélangez le beurre fondu, l'huile et les épices dans un bol et badigeonnez le dessus des pommes de terre à l'aide d'un pinceau. Versez reste de la préparation dans le plat. Enfournez 35 à 45 minutes (suivant la taille de pommes de terre). Arrosez-les régulièrement avec le jus de cuisson. Ils doivent être bien dorées.
Une très bonne recette, qui demande juste un peu de surveillance, mais le résultat vaut le coup ! On a adoré !
Tags: pommes de terre, au four, barbecue, accompagnement