Petits Pains Sésame et Pavot_Cook'in®
Le dimanche on commence la journée en douceur. J’aime bien prendre mon thé tranquillement en lisant mes mails le
matin, quand la tribu profite d’une grasse matinée.
Le petit déjeuner se prépare presque tout seule depuis que nous avons adopté Mister Cook’in® chez nous. Ce matin il s’est occupé de la pâte pour mes petits pains et une fois que tout le monde est levé, il va faire les œufs à la coque et peut être même le chocolat chaud pour le grand.
Je vous ai déjà parlé de mes fameux petits pains il y a un an, mais je me suis rendu compte que je ne vous ai pas donné la recette. Je me rattrape tout de suite.
Petits Pains
Préparation : 5 minutes
Repos : 2x 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
:
* 300 g d’eau
* 1 sachet de levure GOURMANDISES® Pains (sel inclus)
* 500 g de farine
* graines de sésame et pavot
Préparation :
Versez l’eau et la levure dans le bol du Cook’in® et faites chauffer pendant 30 secondes à 40°C, vitesse 2. Ajoutez la farine et pétrissez pendant 2 minutes.
Sortez la pâte et laissez la reposer pendant 20 minutes dans un récipient couvert à température ambiante.
Ensuite déposez-la sur la Roul’pat®. Dégazez la pâte, formez un long boudin et divisez-le en 12 morceaux égaux. Formez des petites boules, tapotez-les dans les graines et posez les dans les empreintes Tartelettes (SF 2675) ou posez-les sur la Silpain® (SN 3530 ou SN 4035).
Laissez- les à nouveau lever pendant 20 minutes, puis enfournez-les dans votre four préchauffé à 230°C pendant une dizaine de minutes.
Bon appétit et bon dimanche !