Petits Pains pour Grands Dormeurs
Aujourd’hui, je veux commencer par un grand merci ! Merci à Adriana du blog Chaosqueen’s Kitchen, avec qui je correspond depuis quelques jours par mail pour parler « pain ».
Elle voulait savoir si sa recette des « No-Need-To-Knead-Brötchen » sont compatible avec les empreintes Silform®.
La réponse est non ! La pâte est bien trop liquide pour la travailler, du coup ça bouché les trous des empreintes et tout reste accroché !
Les pains sont quand même partis sans problème dans la journée, mais pas sans la remarque que esthétiquement j’ai déjà fait mieux.
Si vous croyez que je me suis arrêté là, vous me connaissez mal ! L’idée de la recette est vraiment génial, préparer la pâte la veille et juste l’avoir à enfourner le lendemain matin pour le petit dej !
J’ai fait une deuxième tentative, mais cette fois si avec les empreintes Tartelettes Flexipan. Le résultat est génial et j’ai hâte de savoir ce que vous en pensez !
Ici alors les Petits pains pour grands dormeurs:
Petits Pains pour Grands Dormeurs
Préparation : 5 minutes
Repos : 1 nuit
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
* 450 g d’eau
* 1 sachet GOURMANDISES® Pain
* 540 g de farine T55
Préparation :
La veille au soir :
Mélangez l’eau avec la levure et la farine. Posez vos empreintes Tartelettes (FP 2675) sur la plaque perforée et remplissez-les avec environ 1 bonne cuillère à soupe de pâte. Filmez avec du film alimentaire et laissez reposer la nuit au frigo.
Le lendemain, après une bonne grâce mat :
Sortez la plaque du frigo, retirez délicatement le film alimentaire (sans trop faire tomber la pâte),
préchauffez votre four à 225°C (th.7) avec un ramequin d’eau bouillante dans le fond et faites cuire 25 minutes une fois la température atteinte.
Petits pains pour grands
dormeurs
Dégustez tiède avec un peu de beurre.
Suggestion : Parsemez les pains avec des graines de votre choix.
Ces pains sont vraiment super pour les couches tard et lève tard comme moi. Le matin on chauffe le four, on enfourne les
pains, on prend sa douche et on déguste des pains super bien aérée tout chaud, tout bon! Le rêve de toutes les marmottes .