Petits Pains pour Grands Dormeurs

Publié le par Maike

 

No-Need-To-Knead-Brotchen.jpg

 

 

Aujourd’hui, je veux commencer par un grand merci ! Merci à Adriana du blog Chaosqueen’s Kitchen, avec qui je correspond depuis quelques jours par mail pour parler « pain ».

 

Elle voulait savoir si sa recette des « No-Need-To-Knead-Brötchen » sont compatible avec les empreintes Silform®.

 

La réponse est non ! La pâte est bien trop liquide pour la travailler, du coup ça bouché les trous des empreintes et tout reste accroché !


 

No-Need-To-Knead-Brotchen1.JPG

 

Les pains sont quand même partis sans problème dans la journée, mais pas sans la remarque que esthétiquement j’ai déjà fait mieux.


 

No-Need-To-Knead-Brotchen2.JPG

 

Si vous croyez que je me suis arrêté là, vous me connaissez mal ! L’idée de la recette est vraiment génial, préparer la pâte la veille et juste l’avoir à enfourner le lendemain matin pour le petit dej !

 

J’ai fait une deuxième tentative, mais cette fois si avec les empreintes Tartelettes Flexipan. Le résultat est génial et j’ai hâte de savoir ce que vous en pensez !

 

Ici alors les Petits pains pour grands dormeurs:


 

No-Need-To-Knead-Brotchen6.JPG

 

 

Petits Pains pour Grands Dormeurs

 

Préparation : 5 minutes 

Repos : 1 nuit

Cuisson : 25 minutes

 

 

Ingrédients :

 

* 450 g d’eau

* 1 sachet GOURMANDISES® Pain

* 540 g de farine T55

 

 

 

Préparation :

 

La veille au soir :

 

Mélangez l’eau avec la levure et la farine. Posez vos empreintes Tartelettes (FP 2675) sur la plaque perforée et remplissez-les avec environ 1 bonne cuillère à soupe de pâte. Filmez avec du film alimentaire et laissez reposer la nuit au frigo.


 

No-Need-To-Knead-Brotchen4.JPG

 

Le lendemain, après une bonne grâce mat :

 

Sortez la plaque du frigo, retirez délicatement le film alimentaire (sans trop faire tomber la pâte),


 

No-Need-To-Knead-Brotchen5.JPG

 

préchauffez votre four à 225°C (th.7) avec un ramequin d’eau bouillante dans le fond et faites cuire 25 minutes une fois la température atteinte.


 

No-Need-To-Knead-Brotchen7.JPG

informatique-imprimante-00005.gif  Petits pains pour grands dormeurs

 

 

 

Dégustez tiède avec un peu de beurre.

 

 

Suggestion : Parsemez les pains avec des graines de votre choix.

 

 

Ces pains sont vraiment super pour les couches tard et lève tard comme moi. Le matin on chauffe le four, on enfourne les pains, on prend sa douche et on déguste des pains super bien aérée tout chaud, tout bon! Le rêve de toutes les marmottes .

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tags: pain, boulangerie, farine, graines, Silform, Flexipan

Publié dans * Pain fait maison

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> BONJOUR,<br /> <br /> <br /> en retirant les pains du frigo; faut-il les laisser se réchauffer avant de les mettre au four ?<br /> <br /> <br /> merci<br />
M
<br /> <br /> Quand je me lève, je les sort du frigo, je mets le four a préchauffer (5 à 10 minutes) et je les enfourne ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Pourrai-je savoir ce qu'est le gourmandise pain ??<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est notre levure à pain (sel compris), on peut la trouver sur le site http://www.gourmandises-guydemarle.com/<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Merci pour le renseignement!...<br /> <br /> <br /> Très bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> De rien, faut pas hésiter si il y a d'autres questions!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Bonjour!<br /> <br /> <br /> Je découvre ce matin ton blog et ta recette de petits pains qui me donnent l'eau à la bouche!...<br /> <br /> <br /> Mais j'ai moi aussi la même petite question: où trouver cette Gourmandise Pain???<br /> <br /> <br /> Merci de ta réponse... En attendant je vais visiter un peu plus tes pages<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Aliselle, tu peut commander cette levure a l'occasion d'un atelier culinaire ou sinon sur le site<br /> <br /> <br /> Gourmandises®<br /> <br /> <br /> http://www.gourmandises-guydemarle.com/produit/gamme.aspx?cat=11&scat=311<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Si tu n'as pas de conseillère, tu peut utiliser mon code BOU09274.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> bonjour / Je découvre votre blog très sympa / une question : où trouve-t-on des  "sachet GOURMANDISES® Pain" ? je ne<br /> connais pas du tout ? <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'ai juste repondu à Aliselle plus haut ;o)<br /> <br /> <br /> On peut les commander  a l'occasion d'un atelier culinaire ou sinon sur le site<br /> <br /> <br /> Gourmandises®<br /> <br /> <br /> http://www.gourmandises-guydemarle.com/produit/gamme.aspx?cat=11&scat=311<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> N'hésitez pas de utiliser mon code BOU09274.<br /> <br /> <br /> <br />