Petits Coeurs au Chocolat Blanc et Pistaches
A l’approche de la Saint Valentin, j’ai eu envie de ressortir mon moule Petits Cœurs (FP 2136). La recherche pour trouver une recette adapté, était couronné de succès sur le blog de « That’s Amor », une collègue a moi.
Ces petits cœurs sont idéals pour un café gourmand. Si vous n’aimez pas les pistaches comme mes mini monstres, utilisez la pâte nature ou remplacez-les par des vermicelles de chocolat, des raisins sec, des Cranberries…
Petits Coeurs au Chocolat Blanc et Pistaches
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
pour 53 cœurs
* 80 g de beurre (j’ai pris du demi-sel)
* 150 g de chocolat blanc
* 2 œufs
* 100 g de sucre semoule
* 90 g de farine
* 50 g de pistaches (décortiquées non salées)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et placez les empreintes Petits Coeurs (FP 2136) sur la plaque perforée.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie pendant 5 minutes.
Pendant ce temps battez dans un cul-de-poule, les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Mélangez le chocolat et le beurre, puis incorporez la première préparation. Mélangez bien ! Pour terminer ajoutez les pistaches grossièrement concassées.
Remplissez les empreintes et enfournez environ 12 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de démouler.
Si ces empreintes vous font envie, il y a deux façons pour vous les procurer. Soit vous les commandez auprès de votre conseillère préférée ou sinon vous pouvez les gagner en signant un contrat de conseillère lors d’une Rencontre Métier. Ses rencontres d’information sont organisées régulièrement un peu partout en France et ouvert a tous.
Petits Coeurs
au Chocolat Blanc et Pistaches
Tags: gâteau, chocolat blanc, pistache, dessert, café gourmand, Flexipan